央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

比赛现场

  万众瞩目的第20届中国金鸡百花电影节已经进入了倒计时。10月9日,电影节礼仪选拔大赛在合肥举行决赛,100名参赛人员通过自我介绍、仪容仪态展示、礼仪知识问答等环节评选出了冠亚季军和十个单项奖。在电影节当天,她们将代表东道主的形象,担当电影节期间的颁奖礼仪及红毯嘉宾引导工作。

  百名佳丽展风采

  相比电影节的群星闪耀,气质典雅清新、形象端庄秀丽的礼仪小姐则是另一道风景。身着统一的白色上衣、黑色及膝短裙、肉色长袜和黑色船形皮鞋,长发齐齐盘起,相得益彰的妆容、亲切的微笑、得体的仪态和动作。在第20届金鸡百花电影节礼仪选拔大赛现场,100名参赛的礼仪小姐们一站在舞台上顿时感觉赏心悦目起来。记者从电影节执委会了解到,为了确保电影节期间向全国甚至世界展示安徽气质和文化,从今年7月开始,执委会就面向社会以及全市30多所院校广泛开展礼仪人员的选拔活动,通过海选、初赛、复赛的角逐,最终从400多名报名选手中选拔了100名,担当此次电影节的礼仪服务工作。

  基本上都是90后

  “我已经两天没吃晚饭了,为了以最好的面貌展现在大家面前,只好小小牺牲一下了。 ”在比赛休息空隙,来自肥西县水务局的张银娥告诉记者,7月份在报纸上看到金鸡百花电影节招募礼仪小姐的消息后她就立刻报了名,“能在家门口参加这样的大型盛事,我感到非常荣幸”。记者了解到,此次金鸡百花选拔的100名礼仪小姐基本上都是90后,平均年龄在20岁左右,平均身高都在1.67米左右,平均体重也是基本在48公斤。

  礼仪培训脚磨破

  从这个十一开始,礼仪小姐们已经陆陆续续进行培训,此次决赛过后到电影节前,她们还将进行一系列的系统培训。为了体现挺拔的身姿,礼仪小姐们都要穿上高跟鞋进行坐姿、站姿、蹲姿的培训。记者注意到,许多礼仪小姐们的脚都被磨破了,贴上了创口贴。今年24岁的臧一铭刚刚从中国农业大学硕士研究生毕业,得知招募礼仪小姐的消息后立刻从北京赶回来报名,并顺利进入了决赛,“听到家乡举办盛会的消息我感到很自豪,我热爱电影,能担任此次电影节的礼仪小姐我觉得很有意义。 ”臧一铭说,每天培训都要穿着高跟鞋站上好几个小时,两只脚的脚后跟全部磨破了,“希望通过我们的努力,用最优质的服务向全世界展示安徽合肥的魅力和风采”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 第20届金鸡百花电影节礼仪选拔决赛9号举行 1