央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

蒋雯丽
蒋雯丽在釜山电影节

    带着“新浪潮奖”评委的身份赴釜山电影节的蒋雯丽,目前在釜山已经看过将近一半的入围影片。曾做过两次电影节评委的她笑称,做评委有让人导电影的冲动,自己的处女座《我们天上见》就是在上海国际电影节做过评委之后有了雏形,这次也同样有这种冲动。

    釜山电影节所设的唯一竞赛单元便是“新浪潮奖”,并且入围该单元的影片均为首次做导演的导演处女作。曾凭借《我们天上见》在此单元获过“最受观众喜爱电影奖”的蒋雯丽,在本届接受媒体采访时称,新浪潮单元只设了两个奖项,竞争很激烈,自己入围时也很紧张,没有一定获奖的把握。所以这次来做评委,很能理解入围的导演们,也很珍惜自己看过的每一部作品。目前,蒋雯丽在釜山已经看过将近一半的入围作品,她称“每看完一部都会做详细的笔记,将当天的感悟和作品带给自己的火花记录下来,也让自己学到了不少东西。”

    同时,这次釜山之行让蒋雯丽有了继续导第二部电影的想法,其代表作《我们天上见》一经上映便获得数个导演大奖,因而她接下来的作品颇受媒体关注。蒋雯丽透露,自《我们天上见》之后,便有很多剧本找到她,但因为各种原因都被她推拒了。在去釜山之前第二部电影剧本只是有一个大框架,而这次评委的机会带来了很多灵感,或许电影节结束后,她就会开始写第二个剧本。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 蒋雯丽釜山看片已过半 欲回国着手第二部剧本 1