央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

城市宣传片开头画面

城市宣传片开头画面

    本届电影节的开幕式及文艺晚会已确定于10月19日晚8点在合肥奥体中心举行,备受关注的电影节明星走红地毯仪式,则被安排在渡江战役纪念馆广场闪亮登场。

开幕式加入“贺岁元素”

    在当天的筹备工作会议上,记者获悉第20届金鸡百花电影节的开幕式及文艺晚会将于10月19日晚8点在合肥奥体中心举行。整个晚会共分为4个篇章,15个歌舞类节目。目前已邀请了赵薇、杨坤、刘若英、韩红、陈奕迅等人,同时,组委会还向甄子丹、郭富城、蒋雯丽、莫文蔚、钟镇涛等明星同时发出了邀请。在开幕式当天,安徽电视台还将对文艺晚会进行现场直播。开幕式首次融入“贺岁元素”和文艺表演,还将邀请五部今年的贺岁剧组亮相,他们分别是:《画皮2》、《知了的夏天》、《东成西就》、《绣花鞋》、《极速天使》。


4500名观众可看走红毯

    除了开幕式之外,备受关注的明星走“红地毯”仪式,则被安排在巢湖边上的渡江战役纪念馆广场展开。据筹备会通报的初步安排情况,原本将在广场上设置3层看台的规划,有可能要进行适当增加,届时可容纳4500多名观众。

    提名奖颁奖典礼将于10月21日下午3:30在合肥广电中心演播厅(812座)进行,共颁发18个奖项,有96件作品和个人获提名奖,届时组委会将会邀请金鸡奖评委到会颁奖。合肥广播电视台也将对整个颁奖典礼进行现场直播。

宣传片初稿李鸿章缺席

    在当天的筹备工作会议现场,还播放了正在制作报审中的电影节合肥城市宣传片。宣传片分为1分钟版和30秒简洁版,画面内容以合肥的地理风貌和合肥知名人物为主线,徽元素的建筑风格为背景。宣传片刚开始出现的便是一座徽式大宅,赵薇静坐在一把太师椅上。随后出现的历史人物画面有:色正芒寒·包拯;台湾巡抚第一人·刘铭传;阑桥梦·姜夔;外婆的三河镇·少年杨振宁等。在地理方面有逍遥津古战场;科技方面有太阳之梦·托克马克等。

    因为这部宣传片还在制作报审中,在现场观看了宣传片之后有人建议,“区划调整之后,巢湖将是合肥的城中之湖,这是合肥当前最大的亮点之一,建议把巢湖的风光引入到宣传片中。还有出生于合肥的晚清重臣李鸿章,他也是合肥的知名历史人物。 ”

学生影评赛将评特别奖

    本届电影节将举办金鸡国际影展、古巴影展、港台影展、国产新片推介、赵薇影展、安徽电影展和民族电影特展,其中,金鸡国际影展共收到参展国际影片42部,已经上报国家广电总局电影局审批,预计将有35至38部外国电影参展。其中包含最受欢迎的外国导演、最受欢迎的外国女演员、男演员各两名。


电影论坛系列包括中国电影论坛、“科技之光”电影高科技论坛、中国国际影视播映设备展览会以及大中小学生影评大赛等,其中大中小学生影评大赛已经初评出一、二、三等奖和优秀组织奖,四个组别一等奖共36件影评文章,将于9月10日前报中国影协,由中国影协组织专家评出12件特别奖,并对一些优秀的作品进行结集出版。

     

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 电影节城市宣传片充满徽元素 赵薇坐太师椅 1