央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

海报
海报

    导演: 宁才
        主演: 娜仁花 图门巴雅 哈布日
        类型: 剧情
       上映日期: 2010年5月9日

     

    剧情:

    影片讲述的是上世纪50年代,内蒙古大草原接纳了3000多名孤儿。那些纵马飞驰的汉子们,那些奋力驱赶勒勒车的女人们,默默地把孩子接进了自己的毡房。从那时起,孤儿们有了家,有了自己新的母亲和蒙古族名字。小伙子毕力格就是其中一个。毕力格的记忆中,他渴了,母亲其其格玛就会把一碗奶茶递到他面前;饿了,会将奶酪和羊肉喂到他嘴里。十几年后,毕力格得到了上海亲生父母的消息。当他只身前往上海时,养母其其格玛则在他的身后用乳汁泼洒向空中为他祈福。最终,他又回到了草原,回到了自己的家乡。

    在这些孤儿中,小男孩雨生总是少言寡语,他清楚地记得自己的亲生母亲在骗他说去买苹果之后就再也没有回来,从此他得了梦游的怪病,在梦里他总是能看到母亲,看到苹果。 草原额吉琪琪格玛不顾丈夫的反对,收养了雨生和另一个小女孩珍珍,还给他们取了新名字:锡林夫、锡林高娃。额吉的慈爱、草原上古老的劝奶歌,都一点一点抚平了雨生幼小心灵上的伤痛,他知道自己不再是一个孤儿,他知道额吉给予了自己一个生命的承诺。光阴荏苒,在逐水草而居的生活中,雨生逐渐长大成一个优秀的牧马人,一个真正的草原牧民。但在他的眼中,额吉却在慢慢地苍老,阿爸的离世、时代的剧变都在深深影响着这个原本宁静的草原家庭。额吉琪琪格玛总是在草原上默默地捡着牛粪,她的善良、坚韧不拔和宽阔的心胸都在锡林夫心中扎下了根,他记得额吉总说“有牛粪烧着,蒙古包才不冷;有爱撑着,日子才不苦”……九十年代,草原上传来孤儿们亲生父母的消息,锡林高娃被上海来的亲生妈妈接走,临走前,额吉琪琪格玛在她的身后用乳汁泼洒向空中为她祈福……不久,锡林夫也有了亲生父母的消息,依照额吉的意思,他跟随寻亲团来到上海,是选择大城市的优越生活,还是回到草原额吉的怀抱…… 爱,是人世间最温暖的太阳。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《额吉》 1