央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《Hello!树先生》海报

《Hello!树先生》王宝强剧照

  10月8日下午,由贾樟柯监制,韩杰执导,王宝强、谭卓和何洁主演的黑色幽默电影《Hello!树先生》在韩国釜山国际电影节举行了首场放映,并大受好评。这是该片在上海电影节擒获最佳导演与评委会大奖,俄罗斯海参崴电影节再获最佳导演、王宝强获影帝之后,又一次亮相国际电影节。据悉,《树先生》此次在韩国釜山“亚洲电影之窗单元”亮相,电影节期间共放映三场。导演韩杰因故缺席,但他认为,“釜山电影节辐射了整个东南亚地区,对于该片的发行大有帮助。”

  《Hello!树先生》海外广受好评

  第16届韩国釜山电影节已于6日晚正式开幕,作为亚洲最重要的电影节之一,釜山电影节吸引了全亚洲电影人的目光。《Hello!树先生》在“亚洲电影之窗单元”展映三次。该单元是电影节为展示最新最优秀的亚洲电影专设单元,备受国际媒体关注。该片在8日釜山首次放映后,大受好评。导演韩杰虽然因故缺席,但他坚持认为,“在国外的电影节亮相,不管是参赛还是参展,对自己的作品而言都是一次绝佳的展示机会。而釜山电影节辐射了整个东南亚地区,对于该片的发行大有帮助。”

  《Hello!树先生》数度亮相赢关注

  在今年6月落幕的第14届上海国际电影节上,《树先生》一举荣获评委会大奖与最佳导演大奖;8月,《树先生》竞逐第64届瑞士洛迦诺国际电影节的“当代导演竞赛单元”金狮奖,大获观众喜爱。之后的36届多伦多国际电影节上,《树先生》也卖出了许多国家和地区的海外版权,收获颇丰。而在9月落幕的第9届俄罗斯海参崴国际电影节上,韩杰凭该片一举擒获最佳导演奖,王宝强也勇夺影帝。自此,《树先生》已经从国内到国外、从东到西再向东全世界走了一遭。

  韩杰与釜山电影节渊源颇深

  韩杰和《树先生》与釜山电影节颇有缘分,早在2009年的釜山电影节上,贾樟柯宣布融得1亿元人民币资金,用于投资青年导演拍摄作品的“添翼计划”项目,而《树先生》正是“添翼计划”项目中的一员。另外,韩杰独立完成的短片毕业作品《过年》,就曾参展2003年釜山国际电影节短片单元。

  据悉,创办于1996年的釜山电影节,是亚洲最重要的国际电影节之一。今年釜山电影节的“亚洲电影之窗”展映单元邀请到了来自日本、伊朗、印度、越南、泰国等亚洲国家共49部作品参加展映,《树先生》和伍仕贤执导的《形影不离》、王小帅执导的《我11》等8部华语片入围了该单元。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《树先生》亮相釜山电影节 海外广受好评 1