央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

第16届釜山电影节
第16届釜山电影节

    釜山国际电影节1996年首次举办,目的是促进韩国电影工业的发展  釜山国际电影节,并提供一个发掘亚洲电影人才的平台。

    电影节得到韩国政府、釜山市政府、韩国电影界、企业界等的支持及赞助。筹办经费三分一由釜山市政府资助,三分之一由主办单位向社会集资,另三分之一则由票房收入支持。

    由于获得政府大力支持,釜山国际电影节举办短短几年已迅速崛起,目前规模仅次于日本东京国际电影节,成为亚洲第2大国际影展。

    作为亚洲最大的电影盛会之一,釜山国际电影节为韩国电影在亚洲和世界树立了重要位置,对亚洲电影的发展做出不小的“贡献”。

奖项设立

    新浪潮奖(NewCurrentsAward)

    作为釜山国际电影节唯一的影片竞赛单元,主要是在亚洲新人导演的作品中评选出最优秀的作品,意在鼓励和挖掘亚洲有才能的新人导演。由著名电影专家组成的评审团选定新浪潮奖,并给予获奖导演3万美元的奖金。

    Sonje奖(SonjeAward)

    是从被WideAngle单元邀请的韩国短篇电影中选出最佳作品,为获奖导演提供2千万韩元的基金,基金主要用来资助导演拍摄下一部作品。

    Woonpa奖(WoonpaAward)

    是从被WideAngle单元邀请的韩国记录片中选出最佳作品,为获奖导演提供2千万韩元的基金,基金主要用来资助导演拍摄下一部作品。

    亚洲电影振兴机构奖(NetpacAward)

    从“韩国电影全景”和“新浪潮”单元中选出最优秀的韩国电影授予的奖项。1990年设立的亚洲电影振兴机构主要以扩大亚洲电影的发行和上映为目标,立足让世界更加了解亚洲电影的成长。

    国际电影评论家协会奖(FipresciAward)

    评选出包括“新浪潮”单元在内的亚洲新人导演的最优秀作品,这些作品需要具备作品性、进取性、艺术性。

    KNN电影奖(KNNAward)

    釜山广播文化财团以“新浪潮”单元的作品为评选对象,为观众好评最高的作品授予的奖项,获奖者将获得1万美元的奖金。

    韩国电影功劳奖(KoreanCinemaAward)

    对韩国电影有世界性大众化的深刻认识,为韩国电影在世界电影的发展做出贡献的人颁发的奖项。

    灵山基金(YoungsanFund)

    为了发展独立长篇记录片制作设立的奖项,它引用的是事先制作支援制度,授予的基金是1千万韩元,这种模式为独立长篇记录片制作带来了活力。

    AND基金支援计划(AsianNetworkofDocumentary,AND)
为了亚洲电影的振兴,釜山国际电影节准备的基金,选出最优秀的记录片来授予该基金。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 釜山国际电影节简介及奖项设立 1