央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

刘亦菲与导演

刘亦菲

  10月8日下午,电影《铜雀台》在河北涿州影视基地举行了开机仪式。已经确认出演曹操的周润发并未赶到现场,但是第一女主角刘亦菲却在导演赵林山的推荐下隆重登场。这是继韩国影星尹恩惠试妆后,最终确认的女主角。据悉,刘亦菲更是为了此片毅然放弃了好莱坞大片《生化危机5》。刘亦菲现场被问是否因为片酬高而加盟该戏,看上去柔弱的神仙姐姐却语出惊人,现场反问记者“你是财迷啊?”

  刘亦菲期待与周润发的感情戏

  电影《铜雀台》是一部以三国为背景的作品。老年的曹操和年轻貌美的女子灵雎之间的爱情成为该片的主线,这也是其他描写曹操的作品中没有涉及的领域。

  该片导演赵林山多年来一直从事广告的拍摄,在广告界小有名气,但是拍摄电影却还是头一次。不过,虽然是电影界的新人,但他不仅找来了1.3亿的投资,而且请到了周润发、刘亦菲担纲主演。

  谈及接演该片的缘由,刘亦菲坦言,能够与周润发合作是吸引她的一大因素。导演赵林山介绍,由刘亦菲所饰演的灵雎最大的性格特点是智慧、可爱,她在片中将与出演老年曹操的周润发有大段的感情戏。

  刘亦菲现场斥记者是“财迷”

  周润发将饰曹操,出演《铜雀台》的消息早前已有爆料。但是,女主角的身份却一直是个谜。据了解,早前韩国知名影星尹恩惠已经试过妆,所以外界曾一度盛传女主角是韩星尹恩惠。而今神秘面纱终于揭开,却是“神仙姐姐”刘亦菲。

  据透露,刘亦菲为了加盟该片毅然放弃了好莱坞大片《生化危机5》,而当时好莱坞那边的价钱都已谈好了。有记者猜测之所以把刘亦菲吸引到《铜雀台》剧组,可能是因为高片酬。闻听此言,看上去温顺柔弱的“神仙姐姐”刘亦菲却语出惊人,只听她反问记者:“你是财迷啊?反正我不是财迷。”

  关于为何放弃好莱坞邀请,各种原因刘亦菲表示不能透露,但她拒绝媒体说她是“推掉了”好莱坞的邀请。

  灵雎是历史上真实存在的人物

  据悉,关于曹操的电影剧本,导演赵林山已经筹备了3年之久,但是,要想在被众人写了千百遍的三国和曹操历史中挖掘出更新的点,却不是一件容易的事。2009年,震惊中外的“曹操墓”的挖掘为赵林山提供了良机——随着曹操墓的挖掘,躺在曹操身边的一位20多岁的年轻女子的遗骸引起了赵林山的极大兴趣。“这么重要的历史人物,在他的墓穴呈现在我们面前时,却有这么多疑惑未能解开。我就和我几个好朋友研究,准备专门针对曹操的墓穴拍摄一部影片。”

  导演赵林山介绍,虽然灵雎是一位在历史上少有提及的人物,但是此人却是真实存在的。当然,因为历史记载甚少,所以片中关于该女子的样貌、特点、她与曹操之间的感情大多都是文学的加工。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 刘亦菲《铜雀台》与发哥合作 斥记者是“财迷” 1