央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《微博有鬼》概念海报

《微博有鬼》概念海报

    由灵思传播机构旗下灵思网络影视中心投拍的首部以微博为主题的系列微电影《微博有鬼》之《目击者》于2011年9月27日在北京798艺术区开机,灵思传播机构北京公司总经理宋环钰以及《目击者》剧组主创人员受邀参加开机仪式。此次,《微博有鬼》三部曲系列微电影首度将微博作为主题,利用三个风格迥异的故事多角度揭示了全新社交媒体环境下的网络生态和复杂人性,而《目击者》则讲述了一个由情感信任危机所引发并借助微博演绎的离奇故事。

    《目击者》影片由吴国勇执导,刘陆、刘雪涛、孙辰耀、王美、李成龙等演员联合出演。作为孟京辉的御用演员,刘陆饰演本片的女一号秋秋,开机仪式上,刘陆一改以往话剧舞台中的个性形象,以一派素雅温和的造型亮相,带给了大家一种不同于以往的感觉。刘陆表示,本次需在15分钟内将一个台词少,内心变化丰富的女性形象充分演绎是非常有难度的,对自己而言算是不小的挑战,她也相信接拍微电影是对演艺事业新的尝试,希望能够发现不一样的自己,而导演和剧组人员则笑称她是微电影准女王。

    作为此次出品方的灵思网络影视中心历时一年进行微电影剧本的开发和创作,准确地捕捉“微博”这一新兴媒体在当下社会所扮演的重要角色,通过三个故事从不同角度进行诠释。出品人夏军表示,对《微博有鬼》三部曲系列的定位不仅是好看耐看的微电影,也是一部让两亿网友心灵震颤的微博实录,是鞭策我们的心灵和人性的启示。“这部电影像一面镜子,让人们从中照见最真实的自我,我们希望能藉此唤起网民对微博应用的理性思考”导演吴国勇现场阐释了作品的立意。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《微博有鬼》三部曲系列微电影北京开机 1