央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

吴绮莉谈与成龙"畸恋"称做错

    吴绮莉谈与成龙"畸恋"称做错

    近日,吴绮莉在电台节目《旧日的足迹》中,详谈自己加入娱乐圈的点滴,生下“小龙女”吴卓林的经过,到上海定居10年后回港,与家人关系及当年所做的错事。

      为女儿肯下跪

    据香港“星岛日报”消息,吴绮莉表示返港已近1个月,目前亦有新车及新居,她表示从上港回港定居,原因只是希望12岁女儿吴卓林的童年会有些香港的记忆,在她的生命中香港占一部分,因不知将来女儿会到那里读大学或去那个地方,她说:“返港首先是要替女儿找学校,很开心找到好学校,真是不顾一切,太多人来香港读书,找学校比找工作难,如果不收我女儿,我是会跪在学校门口的,我也都做得出,之后就再找近学校的房子,我是基督教的,觉得是神迹,两日就找到,楼价都OK,是个在郊野公园附近的家,离学校不远。工作也很顺利,回来就有回应,而上海间屋亦租了出去,工人亦找到,样样很顺利,觉得可能是祈祷多。”

     单亲家庭长大

    谈到童年,吴绮莉表示是在母亲的地狱式训练长大,从小父母离异,所以对她影响很大,她说:“我妈同我分别很大,是相反的人,我是会顾及女儿感受,她不开心就心痛。我小时曾见过爸爸妈妈打架,爸爸打伤妈妈,我小时很恨他,最后见我爸爸是1岁,之后没见过,而我爸爸现在已70岁,之前都有透过微博留言,如果找到就见一见,之后我表弟同我有联络,他在美国,所以之前都有传E-mail请表弟跟他讲中秋节快乐,美国太远不会去。”

     对十字架祈祷

    说到避走上海10年,吴绮莉坦言是走了10年,并说:“我要这个小朋友,任性都好,有良知的,自己事不累下一代,生她出来不会给她包袱,过去这10年觉得无浪费,是很值得,女儿回香港恨适应,做好心理辅导她。”被问到1999年11月19日发生的事,吴绮莉说:“当时很多记者在医院,我早产,女儿只有7个月便出世,只得3磅,当时她的心、肺发紫,医生建议转去玛丽医院,但是有百多个记者走不到,不论天棚和后楼梯都有记者,当时我祈祷,说如果把女儿给我,就是神照顾我,当时(卓林)脸是紫色、透不到气,但是随后由紫色变米色,因为当时在想如搬动的话,3分钟未运到已死,而且当时我一个人在房,妈妈在房外,我对着十字架祈祷。(当时会想有女儿的爸爸支持是好?)无,我训练有素,没想那么多,而且我羡慕别人有抑郁,因为我都没时间去想,我无想过不要小朋友,这是缘分。”

     无必要瞒女儿

    对于与女儿之间,吴绮莉坦言母女缘分深,她说:“女儿2岁时很多事不知,但人言可畏,怕听到不开心,想给她换个环境。”吴绮莉透露,等女儿4至5岁就获悉事件真相,但到5至6岁时,女儿表示希望有完整家庭,但吴绮莉说:“妈咪不好、不对,不要学妈咪。(99年自动引爆小龙女事件?)我自杀式引爆,生得她出,大家会去想她爸爸是谁,觉得纸包不住火,我任性或有人在微博支持我,但不要学我,有些未婚或者离婚的都有小朋友,但不要带给小朋友不开心,小朋友是无辜的。”

     卓林有表演欲

    面对管教女儿的责任,吴绮莉坦言是位严母,并说:“我很严和凶狠,小时会打她,她怕我的。”当问到卓林有否表演欲或打功夫劲时,吴绮莉说:“她有表演欲,都是唱歌跳舞,但我说读书都重要。我小时很少讲话,但我女儿是超Social的人。(像她爸爸?)不知,她很容易跟人聊天,很喜欢讲话,有时她同我的朋友不停讲,我连一句都没说。”

    至于教导女儿,吴绮莉说:“我同女儿讲无绝对的对与错,一只杯是不响的,将来事自己看和分析对不对。我做错,自己处理,做错是知人家有太太,做了这事会教小朋友不要学。(如遇到他?)近的会打招呼,远的不会,平常心。(卓林像爸爸?)觉得她像我,身脚都长,高又像我。(不似男方?)不知。(像房祖名(微博)?)像我眼大,不是眼小。(女儿想见房祖名?)不会,她明白事理。女儿都习惯被人影,她的朋友好像邱淑贞的女儿、君如的女儿都在报纸上,她觉得见报是正常的,没问题。”

    找对象要舒服

    与女儿的相处,吴绮莉指如遇不开心,女儿会扮鬼扮马令她开心,又表示女儿知她工作辛苦,宁自己吃早餐当饭,也要留全部饭给她,令她大感窝心。

    吴绮莉表示只期望女儿健康开心,将来跟她商量怎选男友,和要生孙儿给她带。说到感情事,吴绮莉说:“我以前曾离开娱圈,因为像与圈外男友拍拖,我以前是恋爱大过天,当时似盲了什么都看不到。现在我个人态度实在,相处要舒服,只想要带给我快乐不是麻烦,人生苦短。(女儿想要新爸爸?)她不懂,没理我。(多年来没遇见对方?)不是讲笑,我不出街的,就连上海的卡拉OK都无去过。朋友陪我都是安慰我,我也教女知足常乐,想想拥有的会开心好多,幸好女儿性格开朗。”

    另外,谈到工作,吴绮莉除了想再多画画增添作品才开画展外,还表示主持的电视节目会邀钟镇涛(微博)和林家栋等男嘉宾,但目标人物则不会。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 吴绮莉谈与成龙畸恋称做错 教女儿勿重蹈覆辙 1