央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

吕薇
吕薇

今年二月,海政文工团著名歌唱家吕薇“放歌”意大利米兰新斯卡拉大剧院,成功的举办了她的《中国红•江南绿》个人公益演唱会,成为中国首位登上意大利国际艺术殿堂的女民族歌唱家。昨日,此公益演唱会DVD正式与大众见面。演唱会DVD由正大国际音乐制作中心承制、广东星文文化传播有限公司发行。

中国文联党组副书记李屹对此给予了很高的评价,他表示,“她是首位走出国门开慈善演唱会的的中国歌唱家,这场演唱会是一个载体,同时吕薇把有代表性的中国元素带到世界的舞台上,很好的展现了出来。”

值得一提的是,这场演唱会还是中国文化年为弘扬传播中国文化而发起的中国文化之旅的首站,吕薇在此次活动中正是担负起了向世界传播中国音乐文化和传递中国人民爱心的使者的重担。

爱心无国界 吕薇米兰积极做公益

提起此次吕薇《中国红·江南绿》意大利米兰公益演唱会,向来热衷于公益的吕薇只用了四个字来形容她的感受,“挺丰富的”——这份“丰富”似乎更多的来自于音乐也会传达一种不一般的意义。不仅仅是歌手,吕薇的身份是多重的:她是全国青联委员、中国社工协会“爱心使者”、大学生环保志愿者协会“绿色形象大使”中国民政部授予的“‘山花工程’爱心大使”。从艺多年,吕薇一直热衷于慈善公益事业,在“心连心”艺术团赴各地慰问演出中,在“三下乡”慰问演出中,在各类公益性演出中,也能经常见到吕薇忙碌的身影。吕薇表示“既然成为了一个公众人物,就应当担负起应尽的社会责任,慈善是一项爱心传递的事业,而我也希望能用自己的能力让社会变得更温暖、更美好。它不是一个人的事情,也不是一天两天的事,是一个需要大家齐心合力,并持续坚持的事;不求做得多么惊天动地,只求做力所能及的事”。正是因为吕薇有一颗热衷公益的心,同时为了感谢圣拉斐尔医疗中心为中意两国文化交流及改善中国医疗水平作出的贡献;也为了以后更好的促进意、中两国医学交流,为中国培养大量医学人才。此次吕薇又再次主动拿出《中国红·江南绿》米兰演唱会DVD海外发行的全部收入继续捐赠予意大利圣拉斐尔医疗中心。

谈到当初为什么办这场公益演唱会的设想时,吕薇很坦诚地表示,她接触过很多海外华人华侨,从他们身上,她感觉到,这些年随着中国整体国力的提升,居住在海外的华人华侨迫切地需要国内的艺术家们能够在文化交流上,做一些能够显示祖国文明进步形象的活动,整体提升中国人的形象,“中国医疗事业一直以来得到意大利圣拉斐尔医疗中心很多帮助。作为一个中国人,我很骄傲可以用自己的音乐来回馈友好的意大利人民,向意大利的朋友们传递中国人民的爱心。”

吕薇与恩师马秋华
吕薇与恩师马秋华

马秋华:吕薇的大爱无疆,让中国民歌走向新高度

著名声乐教育家,中国音乐学院声歌系主任、研究生导师马秋华也对爱徒的演唱会成功举办再次肯定,她说“这场演唱会的成功,不仅代表着中国民歌又迈上一个新的台阶,更让世界人民更进一步的了解了中华民族的传承文化特色,让中国的民歌深入世界人民心中。我相信吕薇会乘着中国民歌的翅膀在世界舞台上越飞越高,也预见着在全世界范围内,中国民歌将再次掀起巨大的风潮,具有中华民族风情的音乐席卷国际乐界指日可待。”

近年来,吕薇除了唱歌以外,把更多的时间投身于慈善事业。她认为慈善是人类的共同价值追求,她那善行天下,大爱无疆的博爱行为更加令人钦佩。从她自己扶贫助困义演到前往意大利米兰办公益演唱会,她用实际行动向世人展示了只要每个人都能积聚一份爱心,便能撑起一片天的道理。吕薇认为,慈善不分大小,只要大家都有帮助别人的心,就能温暖帮助更多的人。

据悉,这场公益演唱会直到现在仍旧为当地的华人津津乐道,“演唱会只是做为一个华人在那边做公益的一个起点。很骄傲我们中国人也可以做这样的事情。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 吕薇意大利传递“中国爱心”米兰公益演唱会DVD大碟上市 1