央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

甜妞是一位敢爱敢恨的漂亮村姑

敢爱敢恨的甜妞狂追陶冶

  锁定9月23日上映的中国第一部描述“三陪女”感情生活的新片《正·青春》近日北京举办媒体试片会。虽然该片定位是“中国首部残酷青春片”,但观众席上不时地传出笑声。原来,《正·青春》大玩黑色幽默,搞笑手法也非常酷。其中“疯狂小三”甜妞的演员周木杨,扮相及表演风格都像极了“芙蓉姐姐”,一出场便喜感十足,给该片增加了轻松气氛。

  《正·青春》是一部描述中国缘地带人群生活现状的现实主义电影,取材独特,刻画人性深刻,将青春的残酷现状展现得淋漓尽致。但影片中也穿插了大量的黑色幽默元素,有趣的台词、丰富的肢体搞笑逗得见多识广的记者们也忍俊不禁。《正·青春》青年演员周木杨扮演的“甜妞”影片中第一笑星。她是一位来自乡下的女兽医,拿手活是骟猪,但恨嫁心切,追爱追到天涯,不惜和男朋友的正牌女友对簿“公堂”,主动献身……角色本身就十分特别、充满喜感,而其老土形象和夸张的肢体动作、语不惊人死不休的台词,一出场就像极了“芙蓉姐姐”。让电影中原本压抑、残酷基调的感情戏一下子顿生光彩,阳光灿烂。而导演的拍摄手法十分新鲜,令到青年演员周木杨的表演也十分到位、拿捏得到,活脱脱一个“芙蓉姐姐二世”。

  《正·青春》中还有另一个灰色地带的人物鸭头“明秃头”,其扮相也十分搞笑。演员林京操一口河南腔,来用夸张诙谐的表演,恰如其分地把影片黑色幽默的感觉彰显了出来。赵燕国彰导演表示,这个人物身上有很多矛盾冲突对立面,很多滑稽而具有现实教育意义的事情都发生在他的身上,并且最后,这个人物还有谁都意想不到的尴尬结局,滑稽可笑的同时又引发人们深刻的思考。

  据悉,获得好莱坞中美电影节杰出新进导演奖的《正·青春》一片,运用了很多中国电影中罕见的拍摄手法。赵燕国彰导演本人一直很欣赏黑色幽默电影,因此搞笑元素在他导演的电影中绝对是不可或缺的。《正·青春》的突破,令其成为近几年中国电影中大玩“黑色幽默”不可多得的一个典范。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《正·青春》酷搞疯狂小三 周木杨媲美芙蓉姐姐 1