央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

《杀戮》海报

    《杀戮》海报

    第68届威尼斯电影节日程已过半,先后已经有10余部影片亮相主竞赛单元,根据威尼斯电影节场刊《银幕》的打分情况,波兰电影大师罗曼·波兰斯基的新作《杀戮》获得全面赞誉成为夺奖热门,英国新锐导演史蒂夫·麦奎恩的新作《羞耻》排名第二,乔治·克鲁尼自导自演的新作《三月十五日》紧跟其后。华语片方面,香港导演许鞍华的《桃姐》暂居第四,台湾导演魏德圣的《赛德克·巴莱》则暂居榜尾。  

       波兰斯基宝刀不老

    与以往的威尼斯电影节一样,威尼斯电影节的场刊《银幕》会为参赛影片打分,最终哪部影片有实力擒得金狮,《银幕》给出的评分是重要的参考。目前,波兰导演罗曼·波兰斯基的《杀戮》以8.2分的高分拿下了本届威尼斯电影节的半程冠军。

    电影《杀戮》改编自法国新锐女作家雅思米娜·雷扎的剧作《杀戮之神》,演员阵容则包括了两位影后级女星凯特·温丝莱特、朱迪·福斯特,以及奥斯卡最佳男配角克里斯托弗·瓦尔兹与约翰·赖利。影片描述了两对中产阶级夫妇由于孩子在学校打架而相约一同晚餐,最后这顿和解饭竟演变成相互破口大骂,事态越发不可收拾……导演波兰斯基借此直讽道貌岸然的中产阶级。著名影评人托德·麦卡锡表示:“这样一个严肃的题材被一个78岁的老头子改编得充满欢笑和狂野,完全让人相信该片能在威尼斯有所收获”。

     华语电影不容乐观

    今年有三部华语电影入围竞赛单元,被媒体成为“最有希望的一届”,除了杜琪峰的《夺命金》尚未露面外,魏德圣的《赛德克·巴莱》和许鞍华的《桃姐》均已放映。据媒体报道,《赛德克·巴莱》在上映时遭遇了不少嘘声,被认为战争场面过于血腥、故事太过冗长、文戏偏弱,有影评人评价该片是一部“华而不实的伪史诗片”。对此,导演魏德圣在接受采访时表示,该片在威尼斯上映的版本整体效果只达到了完整版的70%水准。相比之下,《桃姐》获得了较好的评价,电影的“催情”打动了不少观众,有影评人用“悲喜交加、有笑有泪”来形容这部描写主仆情分的电影。

    目前,威尼斯电影节场刊《银幕》给了《桃姐》7.1的分数,排名第四,《赛德克·巴莱》则只有4.8的分数,排名垫底。

     

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 威尼斯电影节《杀戮》半程夺冠 获一致好评 1