央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

华表奖 奖杯

华表奖 奖杯

    华表奖全称中国电影华表奖,华表奖由国家广播电影电视总局主办,华表奖是我国电影界的最高荣誉政府奖。   

    百花奖、金鸡奖、华表奖一起并称中国电影的三大奖。金鸡奖是专家奖,百花奖是观众奖,华表奖是政府奖,这三个奖是经中共中央批准的三项常设全国性文艺大奖,这三个奖是分别代表我国最高艺术水准、最高观众认可、最高政府鼓励的三大电影奖项。   

    华表奖创办于1992年.华表奖奖杯采用的是北京天安门城楼前的华表造型.华表奖的前身是文化部优秀影片奖,每年评选一次。始评于1957年。中断了22年后,从1979年继续进行评奖活动,一年一届。1985年文化部电影局整建制划归广播电影电视部后,更名为广播电影电视部优秀影片奖。1986年与1987年,1989年与1990年合并举办,1994年文化部将优秀影片奖 文汇奖等奖项正式改革合并后为华表奖。2005年后经文化部正式改革后,两年举办一次。同时将少儿影片童牛奖正式改革合并为华表奖优秀儿童片奖!    

    中国电影华表奖由政府出资奖励优秀的电影工作者!属于鼓励性质的电影奖项。体现党和国家对电影事业的热情鼓励和大力扶持。因此华表奖被称中国电影的‘政府奖’。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 中国电影华表奖 简介 1