央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《女巫季节》剧照

  《女巫季节》目前正在全国各大院线热映,影片是一部以中世纪欧洲为背景的魔幻电影。尼古拉斯·凯奇和朗·普尔曼扮演的两名骑士,是十字军东征时的英雄,因为抗拒教会的屠城行为而离开战场,为了拯救一名无辜的少女而接受了凶险的任务:护送一名被怀疑为散布黑死病的女巫到修道院进行审判。一路上经历了种种恐怖事件之后,得到的真相却令所有人意外。《女巫季节》虽然开篇就大手笔的展现了十字军东征的战争场面,但是整部电影弥漫着黑色的魔幻色彩,因而被观众戏称为电影版的《魔兽世界》。

  观众戏称《女巫季节》是《魔兽世界》

  有观众表示,整部电影就是一个《魔兽世界》的任务,三个骑士一个牧师一个盗贼(均为游戏《魔兽世界》中的职业)接受了一个护送任务,最终遇到了大BOSS,由于职业搭配不合理,缺乏远程火力,战斗极其被动,牧师首先阵亡,幸而一个骑士临时转职,另两名骑士拼死扛住BOSS,最终通关。

  甚至有细心观众指出,影片中众人的目的地修道院,其实就是血色修道院,而整部电影的场景都近似于东瘟疫之地(以上均为游戏《魔兽世界》的地名)。还有观众表示,这部电影的造型师可能是暴雪(知名游戏制作公司)的粉丝,因为影片的最终恶魔像极了暴雪经典游戏《暗黑破坏神》里的Diablo。观众的戏谑引起了众多游戏玩家的兴趣,很多玩家纷纷表示,冲着这部影片的游戏风格,也要去电影院观摩一下。

  电影魔幻风格浓郁产生误会

  《女巫季节》引进方工作人员表示,这是因为电影本身的魔幻风格而导致的误会。整个西方的魔幻传说,大多都是使用的类似设定,和中国的武侠神话故事背景大多类似是一个道理。尽管故事各不相同,细节更加迥异,但是基础设定相似,因而难免产生类似的误会。

  导演多米尼克·塞纳表示,《女巫季节》虽然是一部魔幻风格的电影,但是更多的是讲述精神的淬炼,因而影片中是用大量的写实镜头表现人物内心的恐惧,而魔幻风格、巫术、恶魔等元素,都是为了表现迟暮英雄如何完成他们的使命,宣扬骑士信仰的忠贞同时反思中世纪欧洲的荒谬。

  尼古拉斯·凯奇悲壮骑士受好评

  《女巫季节》包含了大量魔幻元素,影片中出现了恶魔、地狱犬、亡灵等诸多魔幻角色,这类设定在游戏里也的确很常见,不同的是,游戏里的主角们大多也有法术,而电影里的尼古拉斯·凯奇等人却是完完全全的肉眼凡胎,尽管他们是战场上无往不胜的骑士,但是人类的力量和恶魔比起来却似乎微不足道,这些英雄能否通过自己的力量战胜恶魔救赎世界?还是最终以身殉难铺就悲剧篇章?

  不少因为尼古拉斯·凯奇而对《女巫季节》期待已久的影迷纷纷对这部电影表示好评,称这是尼古拉斯·凯奇近年来最为好看的电影之一,尤其是凯奇将自己身上颓废和勇武融合为一的新尝试,让影迷大呼过瘾个。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《女巫季节》热映 被观众戏称是电影版“魔兽” 1