央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《科里奥兰纳斯》电影海报

  由英国著名男演员拉尔夫-费因斯自导自演,并曾杀入今年柏林国际电影节主竞赛单元的战争惊悚片《科里奥兰纳斯》,今日发布了首张正式海报——该海报充满了激进色彩,红、黑、白三色的搭配产生了强烈的视觉冲击感。费因斯和杰拉德-巴特勒两大猛男的脸蛋在画面中形成对峙状态,在他们的脸上都浮现出一把机关枪的影子。在海报的中央,制作方还公布了本片的宣传语:“自然法则教会野蛮人识别他们的朋友”,这也昭示了两个男人之间的纠结关系。

  《科里奥兰纳斯》根据莎士比亚戏剧《科里奥兰纳斯》改编而来。原作是莎士比亚晚年的一出可与四大悲剧相媲美的古罗马历史悲剧。故事说的是科利奥兰纳斯是罗马共和国的英雄,但是由于他性格上的弱点——脾气暴躁,不肯低头,因此得罪了群众,成了罗马的敌人被放逐。他转而投靠伏尔斯人,带兵围攻罗马,后接受其母劝告,放弃攻打,而这行为又背叛了伏尔斯人,最后在战乱中被伏尔斯人杀死。该经典戏剧的主题是英雄和群众的关系。在戏剧史上,《科里奥兰纳斯》属于折射人性弱点的大悲剧,莎士比亚用极为丰富的修辞塑造了诸多精彩的人物形象,很多战争场面都激动人心。不过,在“伏地魔”眼中,假如把这出剧直接拍成古装片,那对现在的观众来说显然是没有什么吸引力的,影片把古代背景移植到了现代,罗马军团不再用剑与盾牌作战,而是换上了现代武器,打起来更加过瘾。

  《科里奥兰纳斯》由《角斗士》和《飞行家》的编剧约翰-罗根创作剧本,演员除了演技派巨星费因斯之外,当红肌肉男杰拉德-巴特勒、奥斯卡最佳女配角得主瓦妮莎-雷德格瑞夫,以及《孽欲杀人夜》里的布莱恩-考克斯,都贡献了精彩表演。影片将于2011年12月2日登场。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 拉尔夫-费因斯《科里奥兰纳斯》曝激进版海报 1