央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

英国(伦敦)万像China Image国际华语电影节新闻发布会

英国(伦敦)万像China Image国际华语电影节新闻发布会

    2011年8月18日下午14:00时,第三届英国(伦敦)万像ChinaImage国际华语电影节新闻发布会在北京中华世纪坛艺术影院举行。北京市广播电影电视局电影处处长王健、British Council 中国区艺术总监David Elliotte、中影集团、电影节各主办单位领导及部分电影导演、演员、媒体记者总计100余人出席。

    英国(伦敦)万像China Image国际华语电影节是英国本土唯一的大型国际华语电影节,创办于2009年,目前已成功举办两届。是迄今为止欧洲最大的华语电影盛事,以推动年轻华语电影人崛起、促进中国电影产业可持续发展、提升中国电影海外影响力为主旨。

    本届电影节于9月19日至25日在伦敦举行,设立了六个主要单元,开幕式及影片首映典礼、华语电影展映周、歌华艺术电影展映单元、十分钟创意短片竞赛单元、中英新生代电影人论坛和电影节闭幕式及颁奖典礼。

    新闻发布会上,电影节组委会主席兼执行主席孔祥曦总体介绍了第三届英国(伦敦)万像国际华语电影节(China Image Film Festival)各项主体活动的情况。中国电影节集团副总经理江平于发布会上致辞,高度评价了万像国际电影节以推动华语年轻电影人崛起,促进中国电影产业可持续发展,提升中国电影海外影响力为己任的宏大目标,肯定了电影节组委会为将优秀的中国艺术影片带入欧洲,促进中西影视产业的交流所作出的积极贡献。

    万像电影节是中英文化交流的重要载体和华语电影在英国传播的专业渠道,通过影片展映、电影人交流等一系列精心策划的活动,使中国电影艺术走出国门,将中国年轻电影人推向国际,并最终实现东西方影视文化的交流与合作。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 英国(伦敦)万像China Image国际华语电影节举行新闻发布会 1