央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

枪有时很美

在索马里枪比手机还常见

  传奇揭秘电影《索马里真相》已经全程在索马里拍摄完成。这部电影讲述了一队中国摄制组来到位于非洲之角上的索马里,探究这个古老而又充满苦难的国家,在这个过程中他们面对重重阻力,军阀、海盗、恐怖分子。调查举步维艰。最后为我们揭开了这个国家一个个不为人之的秘密。

  《索马里真相》剧组来到索马里以后,在当地戒备最森严的酒店,举行了一个简单的开机仪式。这是一个非常特殊的仪式,没有闪光灯、没有红毯、也没有熠熠生辉的明星大腕。参加这个仪式的只有剧组人员、索马里奴加尔地区陆军司令和他带来的几十人的武装部队。整个仪式并剧组没有举行焚香、祭拜的仪式,大家可能认为这里山高神仙远,中国的神仙管不到索马里吧。倒是陆军司令谢里夫为剧组带来了2把AK突击步枪和5把手枪。这份大礼让在场这些见多识广的中国电影人目瞪口呆,因为大家谁也没有用过真家伙。导演吕建民笑称:这次开机仪式不拜神,改拜枪了。

  据悉,在索马里北部城市泽拉举行完开机仪式后,剧组迅速投入了拍摄。在泽拉拍摄5天后,将转场去另一个重要城市博萨索。博萨索被称为索马里海盗的老巢,剧组在这里将面临更大的挑战。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《索马里真相》远赴非洲拍摄 开机拜枪不拜神 1