央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

古天乐、叶璇深情演绎

  由尔冬升监制、麦兆辉、庄文强执导,古天乐、刘青云、吴彦祖、叶璇、黄奕领衔主演的《窃听风云2》将于8月18日隆重献映。作为贯穿影片的关键线索,再度合作并饰演一对夫妻的古天乐、叶璇凭借默契精湛的表演,演绎了一段“悲情绝恋”。二人间充满猜疑的夫妻“暗战”,被网友称为悲情版的“史密斯夫妇”。导演庄文强表示,由于古天乐与叶璇之间的对手戏十分精彩,在片中得以全部保留。

叶璇悲拗回眸

  庄文强:感情戏意料之外的好看

  《窃听风云2》中,叶璇与古天乐饰演一对恩爱夫妻,而随着故事的不断发展,叶璇却被丈夫古天乐亲手送入了监狱。出狱后的叶璇对老公爱恨交战,剧情颇有“史密斯夫妇”的意味,但又比这部好莱坞电影多了一份残酷与悲情。导演庄文强表示:“古仔是这电影的动力来源,没他,故事动不起来!当然,他和叶璇的感情戏也是意料之外的好看!一般来说,在警匪片中,这种剧情到最后都会被发行同事力劝减掉!可这一次,发行同事跪求千万别剪,这是我进电影十二年第一次发生!”

古天乐寻找妻子

  古天乐:与叶璇的一次完美演出

  作为炙手可热的实力明星,古天乐和叶璇在电影《意外》中的首度合作就给观众留下了惊艳印象。叶璇更是凭借在该片中的完美演出荣膺香港电影金像奖桂冠。在《窃听风云2》中,两人的再度合作令观众倍加期待。尤其上集《窃听风云》留下好票房和口碑,古仔对此倒不感到有压力,反而蛮有信心。因这次拍得更紧凑,更好看。古仔称,“戏中最难忘的仍是与叶璇的对手戏”。

  在拍摄现场时,叶璇和古天乐的深情对手戏不仅令在场人员感动,更令二人哭得难以自制,需导演亲自安抚才令叶璇情绪平复。导演庄文强称,“这次古天乐演出一个比他实际年龄老很多的警察,那种经历过情与法斗争并最终牺牲的沧桑感很让人动容,尤其之后为救妻子终于选择牺牲法,奋不顾身去放掉股票的样子实在太让人感动。最近几年有见过古仔在电影里为女人这样吗?我还记得配音那天,配到他跟叶璇的戲,古仔双眼都湿了。”这样动情的演绎,不禁令人更加期待《窃听风云2》的上映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《窃听2》将映 古天乐叶璇演绎"悲情绝恋" 1