央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

黄奕《窃听风云2》剧照

  由尔冬升监制,麦兆辉、庄文强执导的金融题材警匪大片《窃听风云2》将于8月18日强势登陆银幕。不仅片中三大型男刘青云、古天乐、吴彦祖与“地主会”之间波诡云谲的明争暗斗成为影片看点,刘青云与黄奕这一对商战硝烟中“黑鸳鸯”与黑白两派的巧妙周旋,也获得了颇高的期待值。

  在《窃听风云2》中,影片故事全面升级,刘青云、古天乐、吴彦祖三大型男打破在第一部中的手足同僚关系,在这一部中,三人个分别成为知名券商、反黑督查、退伍军人的代表,复杂的三角关系中,刘青二人云、吴彦祖却都与一个左右了香港商界几十年的幕后团体“地主会”有着摘不清的敌友莫辨的关系。一场因窃听而引发的惊心动魄的商界风云即将行程为风暴,而站在风暴中心的,不仅有这三个男人,还包括刘青云与黄奕这对“黑鸳鸯”夫妻。

  片中,刘青云所饰演的股神罗敏生不仅有着“地主会”什么操纵的背景,多年以来能在商界叱咤风云却平安无事,很大一部分是因为郭丽萍(黄奕饰)这位律师精英的太太从中周旋。黄奕不仅利用自己身为律师的便利,多次让刘青云摆脱警方的控罪和“地主会”的怀疑,屡次化险为夷,还成为了刘青云的第三只耳朵,为刘青云多方打探情报。在采访中,黄奕曾表示:“《窃听风云2》中,男人负责窃听,女人负责风云”,看来,男人是接收各路信息的吸收器,女人才是隐藏在风云之中的“窃听之耳”。

  郭丽萍这个角色对黄奕来说,不仅仅是“太太”、“律师”的定位这么简单,在外人眼里看来,郭丽萍只是一个在无声的商战背景下被利用的工具,而且其所作所为都是所谓的“反派”的行为,为刘青云钻法律漏洞洗脱罪责,为刘青云充当耳朵各方打探消息。但是所有的这些行为,在黄奕看来是源于一个女人对丈夫的爱与付出,郭丽萍这个角色并非单纯的反派,“从道义上来讲,我的行为是反面的,但是从感情上来说,我为了我所深爱的男人愿意付出自己的一切,这份感情也是值得钦佩的。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《窃听风云2》波诡云谲 黄奕、刘青云演绎商战 1