央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《Hello!树先生》海报

  第64届洛迦诺国际电影节正在秀美小城洛迦诺如火如荼地进行着,韩杰执导的《Hello!树先生》作为“当代导演竞赛单元”的参赛片连续热映,该片监制贾樟柯导演去年曾荣获表彰终身成就的“荣誉金豹奖”,该片此次竞逐金豹奖可谓为贾樟柯的终身成就奖再度“添翼”。

  “树先生”热映洛迦诺

  作为贾樟柯导演亿元投资的“添翼计划”的开山之作,《Hello!树先生》的导演韩杰起点颇高,名师指导加上天赋勤奋,使得该片于上海国际电影节接连斩获评委会大奖和最佳导演奖两项大奖。这位新锐导演凭借作品的犀利与新鲜闯入观众视野,此次再度以黑马之姿杀入洛迦诺,平添期待。

  堪称“贡献了史上最强表演”的主演王宝强已把《Hello!树先生》视为自己的代表作,该片用略显荒诞的表达方式恰恰超脱了固有的思维模式,独特的黑色幽默与以往的中国电影风格迥异,新锐的视角颇有独树一帜的意味。据悉,在瑞士的首场放映就全场爆满,全场笑声二十余次,《Hello!树先生》的“幽默旋风”已刮到了阿尔卑斯山脚的洛迦诺。

  贾樟柯终身成就奖再添翼

  洛迦诺国际电影节颇有历史,它创办于1946年,是瑞士举办的最早、最大的国际电影节,也是世界九大A类电影节之一。该电影节的地位仅次于戛纳、威尼斯、柏林三大国际顶级电影节,被称为国际电影节中的王子。

  2010年8月5日,第63届洛迦诺国际电影节颁发终身成就奖给贾樟柯,他成为该奖项最年轻的获奖者,他与此前受此奖项肯定的名导意大利导演贝尔纳多·贝托鲁奇、英国导演肯·洛奇、伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米、德国导演维姆·文德斯、中国台湾导演侯孝贤等载入洛迦诺的辉煌史册。该奖项肯定了贾樟柯为电影做出的杰出贡献。

  而此次贾导担任监制、韩杰导演、王宝强、谭卓和何洁等众多明星加盟的荒诞喜剧电影《Hello!树先生》也再度延续贾导与洛迦诺电影节的“中国情缘”,竞逐“当代导演竞赛单元”的金豹奖。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《Hello!树先生》热映 贾樟柯终身成就再添翼 1