央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  据韩国媒体报道,风靡亚洲的韩国电影《我的野蛮女友》的导演郭在容将执导中国古装大片《杨贵妃》。

  《杨贵妃》将集中展现唐朝美女杨玉环跌宕起伏的一生的故事,据韩媒报道,杨贵妃一角将由范冰冰担任,而周润发将出演唐玄宗一角,目前剧组还在与日本演员小田切让进行接触,希望能邀其前来担纲主演。

  除了郭在容之外,还有一大批韩国导演纷纷试水海外电影市场,对此韩国电影振兴委员会曾在今年4月4日举行了一场“中国电影市场现状与事业说明会”,并通过说明会明确表示“整个亚洲电影市场对韩国电影及其基础建设的关心与日俱增,而大中华市场除了对韩国电影感兴趣之外,对韩国的演员、导演、电影从业者和剧本等各个方面的需求都在增加。”该委员会还强调韩国电影界需要扩大基础软硬件建设,以应对此后两国影坛间长期存在的合作项目。

  对于郭在容执导的这部《杨贵妃》,韩国舆论也是给予了极高的关注,对于女一号扮演者范冰冰,韩媒更是不吝赞美之词,直称其为“中华圈第一美女”。对此,韩国网友也有人称十分期待看到范冰冰扮演杨贵妃的造型。

  范冰冰近年在韩国的人气也是一路看涨。在韩国媒体的报道中,首先针对范冰冰的脸型和五官向韩国某知名整形医院的姜民俊(音)院长进行了采访,该院长介绍称范冰冰是典型的十字脸(Cross Line),即为从额头到鼻子再到下巴的竖线与和鼻子平行的左右脸颊的横线十分均衡,不仅看起来十分舒服,也能给人留下好感。而范冰冰的脸型和五官也是韩国多数女性喜好和羡慕的美人相。而院长本人也表示自己非常期待郭在容拍摄的中国古代美女杨贵妃。

  随后,韩媒还报道了包括出生地和年龄在内的范冰冰的详细情况,并提及她曾在18岁时(1998年)出演了风靡韩国的电视剧《还珠格格》(韩国译名为《皇帝的女儿》)中的金锁一角。

  而令范冰冰再度走入韩国观众视线内的作品当属她与章子怡、苏志燮主演的爱情喜剧片《非常完美》。最近在接拍了姜帝圭导演的作品《登陆之日》之后,她与张东健合作的消息也频频见诸报端,成为韩国媒体极为关注的中国女星。

  范冰冰和刘德华原本定于8月11日为电影《新少林寺》在韩国上映而赴韩进行宣传,但由于制片方的失误导致宣传行程被取消,从韩媒对此事的集中报道以及言语之中透露的失望便能看出范冰冰在韩国的受欢迎程度。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 郭在容拍摄《杨贵妃》 女主角范冰冰人气创新高 1