央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  电影《大武生》的上映日期由8月12日推迟至9月9日,不过因醉驾在狱中服刑的导演高晓松依然无法参与首映。昨日,《大武生》片方首次曝光高晓松的狱中生活,称他的日子过得挺充实。

  片方称,一直想把《大英百科全书》看完的高晓松在看守所阅览室中发现了这套书,并开始阅读,高晓松表示现在才看到B字头:“记笔记已用光了一根笔芯,因为监狱里只允许用笔芯。”除了看书外,他还在好友冯唐建议下着手翻译加西亚·马尔克斯的《Memories of My Melancholy Whores》,译名《昔年种柳》。而高晓松的诗集《纪传体》也开始创作,同时他也开始修改一个剧本,而这部电影本来准备在今年夏天开拍。

  虽然狱中生活充实,但高晓松也有遗憾,那就是不能陪伴女儿:“那是每个父亲万金不换的幸福。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 高晓松狱中生活挺充实 搞翻译写诗歌编剧本 1