央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

孙红雷挑梁出演《我愿意》。

孙周将执导《我愿意》。

  畅销书作家陈彤的小说《我愿意》曾引发无数读者的追捧。现在,这部小说即将被搬上大银幕。据悉,电影《我愿意》由紫禁城影业和北京凤仪传媒投资拍摄,并由聚思传媒整合营销。昨日,该片相关负责人告诉记者,《我愿意》聚焦的虽是屡被文艺作品涉及的“剩女”题材,但绝非炒剩饭,不仅让女一号唐微微打破“剩女不值钱”的惯常印象,更是让她有了一个可以对抗“钻石王老五”的称号——“翡翠唐微微”。

  同时获悉,该片目前已敲定由孙周执导,孙红雷出演男一号,女一号也已锁定了一位重量级女星。

  故事:让“剩女”变“翡翠”

  从《一一向前冲》到《幸福来敲门》,从《张小五的春天》到《李春天的春天》,这些笑傲荧屏的剩女题材均有好故事做保障,《我愿意》也不例外。其原著作者陈彤因《好想好想谈恋爱》、《新结婚时代》、《男人底线》等作品而名声大噪,她对两性情感洞察力敏锐、对婚姻家庭在悲观基础上还持有乐观态度,虽然文字冷清、观点犀利,但却充满温暖的色调和幽默的词句。不少人评价她是“中国婚姻第一写手”王海鸰之后,又一位用细腻手笔阐述恋爱、婚姻困苦而引发社会思考的情感作家。

  小说《我愿意》首发时,曾被冠以“剩女小说”、“相亲指南”、“情场攻略”等称号,该书解读了剩女产生的原因:不是因为学历太高、长得太靓、干得太好,而是忽略了核心问题——遇不到那个心甘情愿让她说“我愿意”的男人。此次翻拍电影版,不仅将网罗有关“黄金剩女”现存的所有热点话题,女主人公唐微微也要比小说中的更成功、更优秀,堪称“翡翠唐微微”。

  谈及让“剩女”变“翡翠女”的构想,片方相关负责人表示:“为何只有成功多金的男士是‘钻石王老五’?那些独立、自信、成功的女性就称她们剩女?在我们看来,她们是可以与‘钻石王老五’媲美的‘翡翠女’。其实,剩女大多都是好女人,不是她们不优秀,而是她们的优秀让不那么优秀的男人望而却步。《我愿意》就是想告诉男人,剩女并非那么高高在上、不可靠近、难以琢磨,只要男人们勇敢一点,追求方法更原始一点,摘取优秀的剩女回家当老婆,还是不那么困难的。”

  据悉,片中除唐微微与两个男主角将产生的情感纠葛外,还将已婚闺蜜的婚姻观、前男友推心置腹的剖析、万人迷同事的猎婚招数等一一打包进来。

  演员:孙红雷担纲男一号

  虽然《我愿意》是一部都市爱情喜剧,但片方相关负责人告诉记者,该片不会因为题材看似“小情调”而被“做小”,相反会勾勒出一个时尚、现代、大气的现代都市大背景。影片涉及的感情话题具有普遍社会意义,且主人公大多是高级白领人群,因此影片的品质必须有所保证。

  据悉,片方目前已构建了一套堪称豪华的幕后班底,台前幕后的主要人员都是业内的一线精英,拍摄场所也将极力向真实世界靠拢,“这样做肯定在资金投入上要加大,但我们是在向着精品的标准做一部电影,投资大也是为了保证影片的高品质。”片方负责人透露说,现在可以公开的是,《我愿意》由著名导演孙周执导,国内一线男星孙红雷将出任男一号。

  孙红雷和孙周导演其实早有合作,他们于2002年推出的电影《周渔的火车》堪称经典。孙红雷正是因为那部电影,一下子受到观众的关注,并迅速跃居一线男星的行列。据透露,孙红雷在看过《我愿意》的剧本后,不假思索就同意加盟,其中很大一部分原因就是出于对导演孙周的信任。说到两人时隔九年后的再度联手,孙周导演和孙红雷都充满期待,他们也希望《我愿意》能成为一部在艺术品质上堪比《周渔的火车》的情感佳作。

  这些年,孙红雷频频出演名导大作,所演电影基本都是口碑与票房双丰收。特别是《梅兰芳》中的邱如白和《非诚勿扰2》中的李香山,不仅帮助他摆脱了“硬汉专业户”的形象,还让他的演技受到业内和观众的一致称赞。更重要的是,孙红雷还敢于尝试新的角色类型,《窈窕绅士》和《决战刹马镇》就是他挑战自己的例证。

  对于自己此次在《我愿意》中扮演的角色,孙红雷表示,以前演过类似的角色,但不完全一样,对他而言绝对是一个很有吸引力的人物。至于在片中哪位女明星将和孙红雷搭档,片方表示,因为孙红雷的实力毋庸置疑,这位女演员也必须有足够的气场相映衬,他们目前只能透露她绝对是一位重量级的一线女明星。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 陈彤畅销小说将上大银幕 孙红雷出演《我愿意》 1