央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《钢的琴》剧照

  有“2011口碑第一片”之称并一路在国内外斩获无数奖项的电影《钢的琴》一上映就遭遇《变形金刚3》和《哈利波特7》的强势夹击,虽然有众多业内人士的加持却也依旧躲不过院线现实的商业操作,在上映第五天就被“机器人”挤下大部分银幕。在北京从第一天上映的200多场次到第一周周末直跌到60多场,让很多去到电影院观影却买不到场次的观众大跌眼镜,也使很多电影爱好者不禁惋惜,这样一部优秀的国产影片依旧逃离不了文艺片叫好不叫座的窘境。

《钢的琴》剧照

  未曾想到的是,在众人看来必死的“国产钢”在“变三”和“哈七”的夹击下,竟然奇迹般“起死回生”了。到今天为止,《钢的琴》已经坚挺了25天,不但没有遭遇下片噩运反而还加映了场次,从之前的20多场加映到51场,这在国内电影放映上是从来没有出现过的“奇迹”。而这种“奇迹”完全是由市场决定的,就连女主演秦海璐也在微博中感慨对被“围剿”的《钢的琴》会有这样的现状不知该说些什么。或许正是凭着影片的诚意和一部分观众锲而不舍的支持,才使得《钢的琴》在两部大片之间反扑出一条属于自己的“血路”。

《钢的琴》剧照

  有业内人士分析,《钢的琴》之所以可以坚挺这么长时间,主要是因为这部电影虽然第一时间在业内取得了好口碑,却没有做太多的商业宣传,它主要是依靠电影本身的品质赢得了观众的认可从而推动观影,这样必然会造成一定的时间差,而在电影上线一段时间之后才掀起观影的热潮。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《钢的琴》造就“奇迹” 上映一月再加场次 1