央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

古天乐获奖

古天乐获奖

    

    由麦兆辉、庄文强执导,古天乐、吴彦祖、刘青云等主演的电影《窃听风云2》7月25日在北京举行终极海报揭晓发布会,并将在8月18日全国公映。发布会现场,古天乐亲手接过于冬颁发的“暑期票房之王”奖状,而于冬也表示,他对《窃听风云2》票房破3亿有信心。

古天乐获封“暑期票房王”

    从2009年,古天乐主演的电影已经连续三年打入暑期档,之前两年的两部票房均过亿,片方对此次《窃听风云2》的票房期望更高。于冬当天亲自颁发一巨幅奖状给古天乐,“表彰”他的贡献。

    不过,古天乐自言压力很大:“奖状也太大,都不知要放在哪里。再说,一部电影成功肯定不是某一个人的功劳。”他说,自己只希望这部比上一部票房更好。

    发行方也表示,目前2011年国产片票房冠军是《建党伟业》,亚军是《新少林寺》,亚军的票房是2.3亿。于冬称,《窃听风云2》的票房应该可以轻松超过《新少林寺》,取得目前为止2011国产片票房亚军。

叶璇甘当绿叶感动导演

    已经是第三次与古天乐合作的演员叶璇此次在《窃听风云2》中扮演古天乐的妻子,但她做了犯法的事,身为警察的古天乐最后不得不抓她。但古天乐又自觉很对不起她,对她不够好,两人分别时,古仔手拿戒指的戏,令叶璇感动到落泪。麦兆辉也说,自己当导演这么多年,很少现场会感动哭,但看他俩的表演时,他忍不住哭出来。

    叶璇说,其实自己在这部戏里纯粹是绿叶,为了衬托“老公”古天乐。虽然如此,她说自己看剧本试戏时就被感动得“哇哇大哭”,“剧本写得实在太好了”。古仔则直白地夸赞说:“我老婆演得才好看。”

    麦庄两位导演说,如果上一部《窃听风云》演员的表现可以打85、90分的话,这部就可以打100分。“吴彦祖为了这部戏增肥30磅,每天吃7顿,简直增上瘾了。”他们说。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《窃听风云2》揭幕海报 古天乐获封“票房王” 1