央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

观音山

《观音山》
《观音山》

  导演:李玉

  主演:张艾嘉、范冰冰、陈柏霖

  类型:爱情、青春

  上映时间:3月4日

  推荐指数:★★★★

  在制片人方励的支持下,女导演李玉得以在前两部作品《红颜》和《苹果》票房失利后,坚持以自己的风格完成新作《观音山》。范冰冰在《苹果》后再度与李玉联手,终于凭借在这部影片的出色表演,在去年的东京电影节上擒回了她的第一个国际影后头衔。

  范冰冰和陈柏霖饰演的都是高考落榜的打工者,他们在小城栖身,固执地以自己的方式享受青春的快乐和痛苦。张艾嘉饰演丧子的中年女人,沉浸在悲痛中无法自拔,直到遇到两人年轻人。三个主角的生活逐渐交织到一起。

  在华语电影的大“钱进”时间,开拓适合国内观众的新商业类型片固然值得称道,但像李玉这样不为商业所动,只拍自己想拍的电影就更为可贵。《观音山》的演员组合也很奇特,陈柏霖和张艾嘉都来自台湾,两人能否为我们奉上有说服力的表演,决定了这部影片的成败。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 秘籍减压大法 2011年好电影大盘点 1