央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播


音乐人跨界玩电影是常有的事,但是今年似乎特别多。今年,方文山宣布拍摄电影《华裔》;高晓松电影《大武生》下月上映;五月天玩起3D电影,想要把演唱会的精彩带到大银幕中;而电影短片集《幸福59厘米》更是有包小柏、张亚东两大音乐人的加盟。

 

高晓松拍《大武生》

高晓松
高晓松


电影《大武生》是高晓松的第一部电影作品,影片拍完后,谁知老天这么不给力,让高晓松醉驾入狱。不过,虽然高晓松不能亲自参与该片的宣传,但他也能在狱中传达出自己的建议。《大武生》上映在即,高晓松在狱中创作出该片的主题曲《如梦令》。


据高晓松助手透露,高晓松在狱中与其他犯人一样,定时看书看电视、亲属定期探视、可以用书信及磁卡电话联络亲友。另据探视的亲友转述,高晓松在狱中的状态很好,把一直想看的书看了,一直想思考的问题也思考了。在狱中单纯的环境下,高晓松的创作灵感没有停滞,据悉这首《如梦令》的灵感就来源于“在狱中听见远处下第一场雨时想起来的旋律”。这首歌由韩庚演唱的歌曲一经推出就受到网友的喜爱。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 五月天高晓松跨界玩电影 盘点2011年拍电影的音乐人 1