央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

张燕
张燕

    在1998年款待前美国总统克林顿的国宴上,她演唱的中国民歌《茉莉花》令总统先生着迷;在2005年央视春节联欢晚会上,她演唱的歌曲《好消息》,成为“报春使者”;从艺以来,她相继摘得CCTV—MTV音乐颁奖盛典“最佳民歌奖”、全球华语音乐榜中榜“最佳民歌类歌手奖”等众多专业大奖,多次参加国家级大型演出,演唱了众多健康向上、贴近百姓的好歌,发行了5张个人专辑。其成名歌曲《茉莉花》、《月亮女儿》、《新世纪艳阳天》《欢天喜地》、《喜事多》使她一举成为新民歌的领军人物。她被称为继彭丽媛、宋祖英、张也之后的中国新一代“民歌天后”……她就是中国东方歌舞团独唱演员张燕。经她演唱流行的歌曲还有《中华满堂红》、《阿里山新歌》、《采茶少女》、《千里共婵娟》、《欢天喜地》、《亲爱的人》、《何日君再来》、《天涯歌女》、《夜来香》、《四季歌》、《万紫千红》、《快乐的人请鼓掌》等。

    恰逢今年中国共产党建党90周年,青年歌唱家张燕于7月12日在北京大学百年讲堂特别拍摄一部别出心裁的个人情景音乐片——《美丽的旗帜》,向祖国及党的生日献礼。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 张燕2011个人专场情景音乐片—《美丽的旗帜》独具特色 1