央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

近日,由上海国际电影节与电影频道共同打造的电影频道传媒大奖对外公布了入围名单,包括《秋之白华》、《郎在对门唱山歌》等9部国产新片成功杀出重围。6月12日—15日,9部入围影片将在上海电影节期间进行连续四天的展映,接受来自全国千余记者的考验,根据现场投票结果确定各大奖项。王学圻、王千源、秦海璐、沙溢、王宝强、颜丙燕、李乃文等众多明星都将出席影片见面会活动。 

9部新片风格各异  年轻导演露峥嵘

本届电影频道传媒大奖共有100余部国产新片报名参加,创下自举办以来影片报名的纪录。经过严格考评,《秋之白华》、《钢的琴》、《夺命心跳》、《无底洞》、《重来》、《消失的村庄》、《百年情书》、《郎在对门唱山歌》、《Hello!树先生》9部作品最终脱颖而出,成功入围。这9部新片风格各异,既有充满喜剧风格的《钢的琴》,也有悬疑惊悚影片《夺命心跳》;既有饱含深情的献礼影片《秋之白华》、《百年情书》,也有密切关注现实的《郎在对门唱山歌》、《消失的村庄》等等。

张猛、张琦、江涛、韩杰等年轻导演的作品集体入围,凸显出国产电影新生力量的逐渐崛起。他们大多有着相关的影视制作经验,积累了一定的基础,在电影创作上也显得颇为老练。6月12日—15日,9部入围影片将连续四天集中在上海电影节期间展映,影片主创也将出席观众见面会。 

聚焦媒体声音  千余记者参评 

电影频道传媒大奖由上海国际电影节与电影频道共同打造,旨在扶植中国电影产业,推动国产影片发展。在连续七年的发展中,电影频道传媒大奖的影响力不断扩大,为此也吸引了越来越多关注的目光。

在电影频道传媒大奖展映期间,上海国际电影节的注册记者均有资格参加看片会,并为影片现场打分。媒体记者长期奔走于一线,对电影有着独到的认识,而他们的评选也将为即将走进影院的观众提供一个重要的参照。 

6月18日晚,电影频道传媒大奖将举办颁奖典礼,最佳男女主角、最佳导演等各大奖项都将从这9部影片中产生。

 

附:电影频道传媒大奖入围影片名单(排名不分先后) 

1、《秋之白华》

片长:108'

导演:霍建起

主演:窦骁、董洁

 

2、《钢的琴》

片长:104'

导演:张猛

主演:王千源、秦海璐

 

3、《夺命心跳》

片长:93'

导演:张琦

主演:林熙蕾、梁家辉、安雅

 

4、《无底洞》

片长:90'

导演:江涛

主演:沙溢、叶青

 

5、《重来》

片长:90'

导演:王超

主演:李乃文、颜丙燕

 

6、《消失的村庄》

片长:85'

导演:林黎胜

主演:王学圻、朱雨辰、唐一菲

 

7、《百年情书》

片长:96'

导演:金舸

主演:王柏杰、蒋梦婕、李雪健

 

8、片名:《郎在对门唱山歌》

片长:105’

导演:章明

主演:杰珂、吕星辰

 

9、片名:《HELLO! 树先生》

片长:91’

导演:韩杰

主演:王宝强、谭卓、何洁

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 9部新片入围电影频道传媒大奖 王学圻等将出席见面会 1