央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

日前,电影频道传媒大奖首批入围名单火热出炉,《秋之白华》、《钢的琴》、《肩上蝶》、《夺命心跳》等4部新片从百余部影片中成功突围,将参与各大奖项的角逐。几部影片的导演及主演霍建起、张猛、张之亮、张琦、梁家辉、陈坤、窦骁、王千源、黄维德、林熙蕾、梁咏琪、董洁、秦海璐、桂纶镁、江一燕等也将相约下月举办的上海国际电影节,分别出席影片主创见面会。从已公布的几部入围影片来看,梁家辉、陈坤、窦骁、王千源等实力强劲的几位男主角影帝之争显得尤为激烈,白热化程度初露端倪。

整体质量高  选片很为难

据了解,今年报名参加电影频道传媒大奖的国产新片达100余部,创下传媒大奖举办以来的新纪录。不仅如此,报名影片的整体质量也较以往有很大提升,不仅有霍建起、张之亮、梁家辉、陈坤、林熙蕾等这些名导、名演员的力作,还有张猛、张琦、江涛、窦骁等新晋年轻导演、演员的作品。在令人欣喜的同时,因入围名额有限,也给电影频道选片的工作人员带来不小的压力,甚至感到左右为难。据工作人员介绍,面对众多的参赛报名影片,大量工作人员投入紧张的统计、观片、筛选工作,确定入围影片经过反复多次的讨论,仍难以取舍。
首批公布的这四部入围影片则较早达成了一致意见,由霍建起导演,窦骁、董洁主演,讲述瞿秋白和妻子杨之华爱情故事的献礼影片《秋之白华》实力雄厚,在前不久的大学生电影节上夺得最佳导演;另外一部即将上映的影片《钢的琴》更是获奖无数,影片主演王千源凭此片获得东京国际电影节影帝,故事里小人物的悲欢令人唏嘘;陈坤、桂纶镁、梁咏琪、江一燕主演、张之亮导演的电影《肩上蝶》则大胆尝试真人与动画元素的结合,讲述昆虫学家陈坤与三位女主演不同的爱情故事,感人至深;新晋导演张琦的《夺命心跳》充满惊悚和悬疑,梁家辉和林熙蕾的精彩表演更为影片增色不少。这四部影片都将在上海电影节期间展映。

影帝之争白热化初露端倪 

由于导演以及主演本身强大的号召力,这四部还未上映的影片早已经聚拢了不少人气。虽然完整入围名单还未公布,但是影帝之争已经显得颇为激烈。《夺命心跳》主演梁家辉曾获得三届金像奖影帝,实力毋庸置疑,他在此片中扮演的是一位正中有邪的夺命医生,平静之下暗藏邪恶;去年刚刚获得百花奖影帝的陈坤与张之亮导演合作的这部《肩上蝶》,充满着文艺情怀而又商业味十足;新演员窦骁凭借《山楂树之恋》人气直线上升,他在《秋之白华》中的表现尤为令人期待;而《钢的琴》未上映就已让主演王千源拿下了东京国际电影节的影帝桂冠,这匹黑马如今又要杀到上海电影节,实力绝对不容小觑。三位影帝一位当红小生,光是这四部影片的影帝之争就显得尤为激烈,其白热化程度可见一斑。

接受考验  百余媒体联合投票

电影频道传媒大奖不同于其他奖项,它是由主办方电影频道及上海国际电影节联合全国百余家电视、报纸、网站、杂志等主流媒体记者共同评选的。去年共有196家媒体、201位记者参与投票,总票数达1002张,他们的独特眼光与艺术鉴赏力得到了电影人的肯定与赞赏。对于入围影片来说,在电影频道传媒大奖上的集中亮相将是颇为难得的展示自我的机会。媒体记者长期奔走一线,一方面熟悉观众的品味与爱好,另一方面又对电影有着独到而深刻的认识,他们的选择具有一定的代表性。正因如此,电影频道传媒大奖也逐渐成为各大奖项的风向标,逐渐树立起在公众心中的地位。


据了解,本届上海国际电影节期间,电影频道传媒大奖的所有入围影片将安排连续4天的公开展映,由到场的媒体记者进行现场投票,并根据票数确定最终的各大奖项。除首批入围的4部影片,其余几部入围影片的名单也即将于近期公布。6月18日,电影频道传媒大奖将举办颁奖典礼,各大奖项都将在当晚揭晓。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 传媒大奖首批入围名单揭晓 影帝白热化之争露端倪 1