央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《HELLO! 树先生》

《HELLO! 树先生》

《HELLO! 树先生》

    国家:中国

    制作年:2011

    片长:91’

    导演:韩杰

故事梗概:

    他的名字叫“树”,他的村庄异常寒冷,积雪难化。

    “树”还是单身,在村里的汽修铺工作。他常去村口的酒馆和朋友喝酒,一起长大的伙伴,有人开着好车成了煤老板,有人远在省城办私立学校,有人还在种地。聚会的时候,如果没有被人取笑,“树”就沉默着,象旷野里被人忘记的一棵树。

    村子里的煤矿日夜开采,因此地面下沉,整个村庄不得不迁往别处。“树”干脆远走他乡去了省城。他在学校打工,这里的孩子让他想起自己的童年。“树”的父亲和哥哥在他小时候就离开了人世,他常梦到自己的父亲,却从来梦不到哥哥。

    “树”决定回到故乡,去面对难以决定的爱情。他与聋哑女孩小梅一见钟情,但又觉得真在一起生活会有很多麻烦。他们学会用手机短信交流,这让“树”下了结婚的决心。婚礼前夜,“树”终于梦到了哥哥一一在寒冷冬天,在“树”的婚礼上,哥哥为他唱了一首八十年代的流行歌《冬天里的一把火》。

    渐渐地,“树”开始能捕捉到自己灵光一闪的思想。村里发生的很多事情都验证了他的预言,“树”成为受人尊敬的“预言家”,被人尊称为“树先生”。

导演简介:

    毕业于北京师范大学艺术系影视制作专业。执导的短片《过年》获北京大学生电影节最佳故事片奖,并参展釜山电影节短片单元。2006年由他编导的电影《赖小子》获鹿特丹电影节最佳影片奖。

     

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 上海电影节金爵奖提名影片介绍--《HELLO! 树先生》 1