央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

雪花与秘扇 剧照

雪花与秘扇 剧照

    第十四届上海国际电影节将于6月11日在上海开幕,多部影片都将在电影节期间进行全球首映或者宣传活动。一直被传作为开幕电影的《雪花秘扇》,主创除了在开幕当天走红地毯外,还将于6月12日举行“秘扇之夜”酒会。虽然这次休杰克曼不能亲身来上海助阵,但是片方昨天也曝光了他在片中的剧照以及拍摄幕后花絮。原来这位好莱坞大明星在说中文台词的时候,也备有“小抄”。

  导演以“游玩”诱惑他到上海

    据了解,休杰克曼在《雪花秘扇》中扮演的是全智贤的跨国男友——一位来自澳大利亚的多情商人,两人还在片中有一段激烈吻戏和贴面热舞。导演王颖表示,其实这次休杰克曼是以朋友身份前来客串的,而自己“诱惑”他前来的办法,竟然是——“他很喜欢中国,对上海非常感兴趣,我说你正好可以来上海玩,在电影里秀一下,他很快就答应了。”

    休杰克曼于去年2月,在上海外滩拍摄《雪花秘扇》,引来无数市民围观,甚至遭遇粉丝“驾车堵截”。谈到这一幕的时候,他开玩笑说:“为什么明明是剧情片,却又有在拍动作片的刺激感觉?”玩笑过后,他又不忘谦虚地表示:“我想那些粉丝不是来看我的吧?是全智贤、李冰冰在这里太有人气了。”说到自己的这两位拍档,休杰克曼十分赞赏:“无论是她们的语言天赋,还是她们的银幕演技,都有进军好莱坞一线的资格。”

  中文台词多亏了有“王氏小抄”

    尽管是客串,但是休杰克曼在《雪花秘扇》中的表演难度并不低——他必须用中文演唱老情歌《给我一个吻》。为了休杰克曼能安心游玩,导演王颖特别为他准备了详实的“小抄”:“我在剧本上把这首歌的每个汉字都注上了英文拼音,他也十分严格地要求自己,希望能够发音准确。”最后拍摄时,原本中文程度只有“你好”和“谢谢”这样简单词汇的杰克曼,将《给我一个吻》演绎得风情无限,虽然咬字上仍有些“洋腔洋调”,但在片中还是顺利打动了全智贤的芳心。

    不仅如此,休杰克曼回国之后还把中文歌当成是自己的“保留”节目,参加《雷诺秀》访谈专栏时,他就当场秀了一手。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 "雪花秘扇"将开幕上海电影节 休·杰克曼恐缺席 1