央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《建党伟业》首映庆典现场

《建党伟业》首映庆典现场

由CCTV6电影频道《首映》栏目制作的《建党伟业》全球首映庆典于2011年6月8日在北京奥体中心盛大启幕。导演韩三平、黄建新携参演电影《建党伟业》的演员吴宇森、周润发、范冰冰、刘烨、董洁、井柏然等百位明星及强大的幕后创作团队登陆《首映》舞台,首映现场,星光夺目。

众星云集 互相爆料

众影帝大腕再度集结,首映现场再度星光熠熠。之前众人期待的:吴宇森、周润发、赵本山集结登台,并未出现。首映当晚,国际名导吴宇森、实力影星周润发、东京电影节影后范冰冰同台献艺;刘佩琦、陶泽如、何平、刘烨、黄磊、董洁、潘粤明、郭涛、李晨、井柏然、王珞丹等明星轮番登场;首映现场“星光”耀眼,观众情绪持续升温。首映现场,范冰冰大爆料:发哥曾为拍摄电影《建党伟业》徒步三小时走到片场。发哥笑言:冰冰太夸张。每个到场嘉宾都准备一张卡片,都填满对党的祝福,投递到党徽里。

三段“独白”,三场“风云”

首映为全貌展现建党90周年的恢弘历史,精心策划三段电影人拍摄电影之后的独白。饰演孙中山先生的马少骅给我们带来第一段内心独白:“君志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉”,这是一个乱象纷纭的时局。饰演蔡和森的潘粤明、饰演张若名的王珞丹则表达“吾将上下而求索”,投身革命的激情,这是对革命先辈精神的传承。在民族独立的道路上,第三段独白由饰演毛泽东的刘烨带来,讲述了勇敢担起“救中国于危难,使日出于东方”重量的革命者的故事。

三段“独白”,三场“历史风云”,精神就在革命者身上传承,红色血脉源远流长。

表演艺术家于蓝女士 现身首映

首映之夜,栏目特意邀请到了著名的表演艺术家于蓝女士。于蓝女士在首映庆典上分享了与周恩来总理的珍贵合影。她激动的回忆到“照片中,周总理总是站在最后面;那是因为他说‘今天,你们才是主角’!”。首映现场,于蓝女士很激动的说到:“我这一生最大的荣幸,就是找到了中国共产党” 。对《建党大业》这部充盈着青春气息的史诗巨片,于蓝女士忠心的献上了她诚挚的祝福,并用她的亲身经历告诉大家:“革命人永远年轻”!

黄建新首映落泪 感动全场

首映现场,导演韩三平、黄建新畅聊电影拍摄故事,大谈拍摄感受。《建党伟业》是中国电影人对建党90周年的集体献礼,它是电影人送给党的一份礼物,也是中国电影人的集体艺术创作。在谈及幕后艰苦岁月时,韩三平导演为观众讲述了一个故事,故事不仅感人,还使故事的主人公黄建新导演泪洒首映舞台。至于是什么故事,请大家期待稍后播出的CCTV6《首映》栏目。

红色激情 青春岁月

本期首映,新人组合创意无限,文艺表演设计独具匠心。一个融传统民歌艺术与现代偶像时尚为一体“电影人+三小民歌花旦”组合惊艳亮相;随后井柏然、黄轩、张一山、杨洋四位“电影小生”的同台献艺,瞬间点爆全场。

为了契合电影本体气质,首映栏目组旨在打造一场主题为红色激情、青春岁月的首映盛典。据《首映》栏目总导演田华女士透露:建党伟业全球首映庆典将电影“红色”、“青春”的元素化用到文艺环节,在“红色”翻唱创意上给观众带来耳目一新的视听新享受,这将是《首映》栏目六月的重磅“推新”之举。

华丽舞美 创意启动

CCTV6《首映》栏目为突出主题,在革命精神的铺垫下,舞台效果也以红色为主题,以营造恢弘壮阔的气势和庄严美好的意境;宽广的舞台上弥漫着大片的红色布景,变幻莫测却又对称统一;充分彰显了恢宏的气势,又暗含着无数涌动的活力,十分契合影片的主题。

《首映》创意舞美,将仪式感融入到整个舞美设计中。在最后电影首映启动时,三组大型灯箱同时上升与主舞台分离,形成新的舞美视觉,新意凸显。

营造庄严地仪式感,是《首映》栏目对电影本体的尊重。重视舞美的设计,精心打造符合庆典气质的舞台是CCTV6首映栏目设计团队坚持的创作理念。

宏大启幕 恢弘诗篇

为献礼中国共产党建党90周年,CCTV6《首映》团队进行长达一个月的全封闭式的策划创意。6月8号的宏大启幕,力图为观众全貌呈现宏大的历史诗篇,展现中国建党90周年的恢弘历史。整场首映盛典大气磅礴,流动着一股红色激情,洋溢着革命的青春气息。

《建党伟业》全球首映庆典由电影频道《首映》栏目精心打造,将于6月12日19:35分在电影频道(CCTV-6)播出。敬请关注。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 CCTV6《首映》栏目红色启幕 《建党伟业》盛大首映 1