央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    近日,本月11日将拉开帷幕的第14届上海国际电影节公布了第二批金爵奖入围影片。至此,金爵奖入围影片全部公布。据悉,入围名单中包括三部华语影片,分别为香港导演张之亮的《肩上蝶》及内地导演章明的《郎在对门唱山歌》、韩杰的《Hello!树先生》。另外,陈坤、王宝强等中国影人将与国际影人争夺影帝桂冠。

  入围华语片亮点各异

    据悉,入围金爵奖的共有16部影片,分别来自14个国家和地区。其中,三部华语电影《郎在对门唱山歌》《Hello!树先生》和《肩上蝶》风格各异,《肩上蝶》可以说是个成人童话,讲述了一个当代“化蝶”的动人爱情故事,由陈坤、桂纶镁和江一燕(博客)(微博)主演。贾樟柯监制、青年导演韩杰执导的《Hello!树先生》用黑色幽默的方法呈现了现实生活,由王宝强等主演,是一部有浓重魔幻现实主义风格的作品。《郎在对门唱山歌》以爱情为主题,展现了陕南地域文化风貌,片中原生态的民歌别有风味。

  王宝强陈坤共争影帝

    在《Hello!树先生》和《肩上蝶》中分别有出色表演的王宝强和陈坤,成了本届上海电影节影帝的最大热门人选。

    此前,两人在众多电影节上都有斩获。王宝强曾凭《盲井》成为了第五届法国杜维尔亚洲电影节和第二届泰国金鸟电影节的双料影帝;而陈坤则是第12届中国电影华表奖和第30届大众电影百花奖的影帝。

    这次,两人为了片中角色也特别尽心。王宝强为了演好“树先生”,甚至回老家体验生活,影片拍摄期间一直穿着角色的衣服生活,一改此前单纯的“本色表演”。在《肩上蝶》中演情圣的陈坤,演技一直被业内看好,并被称为“炉火纯青”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 三部华语片竞逐金爵奖 陈坤王宝强争夺影帝 1