央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《建党伟业》剧组

    《建党伟业》剧组

    6月7日,庆祝建党90周年重点影片推介典礼在京举行,《建党伟业》《秋之白华》《钱学森》等片主创登场亮相。《建党伟业》导演黄建新表示,与韩三平翻阅历史资料的时候,被当时年轻人为中国呐喊的精神,感动到落泪。电影局局长童刚表示,28部献礼电影要拿下10亿的票房,这应该是一个保守的目标。

    韩三平为《建党伟业》流泪

    谈到《建党伟业》,导演韩三平表示,“毛主席说共产党是历史选择和人民选择的结果,我们用时间长度、空间广度表示历史选择,用‘五四运动’表现人民的选择。毛主席还说,共产党改变了中国文明的发展方向,这样一个事件必须有时间的纵深和空间的广度。”导演黄建新透露,《建党伟业》还要在东南亚、北美澳洲等地上映,现在后期制作英文版。黄建新还表示,“看到当时的年轻人为中国呐喊,我和韩三平都流泪了。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《建党伟业》等28部献礼片亮相 票房冲十亿 1