央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    

 

    5月27日,“2011网易电影节”在北京落幕,网易网站部总编辑唐岩、网易娱乐频道总监王尔冈出席闭幕式并颁奖致辞。作为国内首个微电影节,“2011网易电影节”在为期近两个月的时间内,吸引了百余部国内顶尖水平的微电影作品参赛,最终由参赛选手曲荣达拍摄的微电影《小心,我爱你》荣获最佳影片奖。 徐峥、姜武、陈小春等众明星对微电影产生了极大的兴趣,并专门为网易微电影节制作了献映作品。

     《小心,我爱你》获最佳影片奖

    “2011网易电影节”从4月6日开幕至5月27日闭幕,历时近两个月,期间吸引了百余部国内顶尖水平的微电影作品参赛,经过网友投票后,最终王冕、曲荣达、米格、武越、于小童5位选手入围决赛。决赛入围选手在规定时间和预算下,再度拍摄了决赛微电影,在闭幕式现场进行了展映。经过多位专家的最终评审,由参赛选手曲荣达导演拍摄的微电影《小心,我爱你》最终突出重围,网易网站部总编辑唐岩亲自为曲荣达颁发最佳影片奖。获奖选手曲荣达导演表示,感谢网易娱乐提供这次全新的机会,自己之前从来没想过两三分钟的故事该怎么去拍,这是一个全新的领域,更注重讲故事的方式,非常有意思。此次曲荣达拍摄的是一部有剧情的创意短片,对于获奖的原因,曲荣达表示首先最重要的是要有全新的创意,其次在结构方面和导演手法上都要有创新。

     张艺谋参与制作网易微电影

    微电影是经过专业策划和系统制作,具有完整故事情节的短片电影,时间有几十秒或几十分钟不等,特点在与以创意取胜。网易娱乐自2011年初推出“明星微电影”栏目后,张艺谋、冯小刚、舒淇、吴君如、胡军、李亚鹏等导演明星纷纷参与制作了21部网易微电影,一经播出便受到网易网友广泛的关注。了解网易微电影这个全新的创作模式后,徐峥、姜武、陈小春等众明星对微电影产生了极大的兴趣,并专门为网易微电影节制作了献映作品,在网易微电影节期间推出,分别是徐峥《一部佳作的诞生》、姜武《大阴谋》、陈小春《真假陈小春之谜》、吴辰君《诊》。据悉,明星多是首次参与微电影制作,在创作过程中提出了许多独特的建议,徐峥不仅亲自担任编剧,还参与了后期制作过程。

     网易将加大微电影投入


    闭幕式上,网易娱乐频道总监王尔冈上台致辞。他表示:“网易会提供开放的互联网平台,鼓励微电影创作,挖掘优秀的制作团队,希望能过涌现出更多品质精良的微电影作品。”对于今后网易微电影的发展,网易娱乐频道总监王尔冈表示:“现在微电影的播放效果再度证明,微电影能够适应最新互联网科技的发展,更加适合新的媒体传播方式,这种娱乐产品一定会具有一个非常大的发展空间,网易娱乐会在接下来的时间里面增加投入,去推动微电影这种新的娱乐创作方式的发展。”网易娱乐频道总监王尔冈透露,随着‘微电影’的概念为更多人所熟知,越来越多的网友、影视制作团队乃至知名导演明星都会加入到微电影的创作中来,观众很快能看到网易娱乐陆续推出更多的微电影力作。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 网易微电影节落幕 《小心我爱你》获最佳影片奖 1