央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

广电总局电影局副局长喇培康

土耳其驻华大使致辞

土耳其电影代表团

嘉宾和土耳其电影代表团合影

    5月20日晚,2011年土耳其影展在北京百老汇影城举行揭幕仪式,电影局副局长喇培康出席并致辞,《土耳其国父——阿塔图尔克》作为开幕片进行了首场放映。

    为了庆祝中国土耳其建交40周年,由国家广电总局,土耳其电影制片人协会共同主办的土耳其影展将于5月21日-27日在北京举行,6月上旬还将赴上海与观众见面,共计将展映包括《宇宙》、《狩猎季节》、《蜂蜜》和《浪漫喜剧》在内的7部土耳其电影。

    当天开幕式后现场放映了开幕影片《土耳其国父——阿塔图尔克》,该片是一部传记战争片,讲述了土耳其领袖阿塔图尔克的故事。

    据悉,土耳其是仅次于中国的全球第六大电影市场,去年华语片《孔子》也曾在土耳其公映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 土耳其影展在京揭幕 《阿塔图尔克》作为开幕片 1