央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

本届戛纳电影节上最受期待的竞赛作品,《生命之树》16日在戛纳首映,影片由布拉德 皮特、西恩·潘等人主演,被各国媒体寄予厚望。影片在戛纳最大的影厅卢米埃尔厅首映,座无虚席,不少人甚至要坐在台阶上观影。但《生命之树》放映完毕后,尽管也有观众认为拍得“很大师”范,但更多观众当场给予嘘声。导演泰伦斯·马利克还缺席记者会,英国《每日邮报》用“勇敢”来形容代表剧组面对媒体的皮特,这时,皮特的女友安吉莉娜·茱莉的盛装出席,为本来独自面对愤怒媒体的皮特助威,茱皮组合一亮相,整个红毯都被点亮了,也让媒体消气不少。

《生命之树》讲述上世纪50年代美国德州一个中产阶级家庭中男孩成长的故事。这部影片像一部自然纪录片和人文纪录片的综合体。不过这种极端个人风格化的作品并不容易令所有观众接受,开头长达15分钟没有一句对白的“宇宙和生命诞生”片段也被人称为晦涩。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 皮特新片《生命之树》戛纳被嘘 茱莉及时现身解救 1