央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

由于“双冰争艳”未能在戛纳电影节红毯上演,让不少人大感遗憾。范冰冰的“仙鹤装”惊艳亮相后,李冰冰的“战衣”也颇受关注。5月14日上午,李冰冰一行数人“全副武装”,出征戛纳。头戴宽檐帽,眼架大墨镜,身穿米外套,脚踏高跟鞋,一身酷酷的休闲装扮的李冰冰刚亮相首都机场T3航站楼,便引发媒体的围追堵截,很多路过的乘客也纷纷围上来索要签名和合影,一度让李冰冰举步维艰,短短100米的路程,竟走了20多分钟。

李冰冰此番将带着《雪花秘扇》、《辛亥革命》两部作品赴戛纳展映,在航站楼,她还接受了媒体短暂的采访,并回应了有关婉拒戛纳是为避风头,电影节变服装秀的质疑。

  疑问1:婉拒戛纳避风头?

  回应:《雪花秘扇》统一行动

从“双冰争艳”到“单冰独秀”,李冰冰缺席戛纳红毯让不少人意外,有人甚至调侃是为了避范冰冰风头。对此,李冰冰的经纪人纪翔解释,今年电影节的赞助商欧莱雅方面的确邀请了其代言人巩俐、李冰冰、范冰冰秀红毯,即便是代言合约已经结束的章子怡,他们也有邀请,但由于制片人邓文迪希望《雪花秘扇》剧组能够作为一个整体亮相,由于她和米高梅的老板娘弗劳伦斯·斯洛以及主演全智贤,休.杰克曼都是当地时间14日(北京时间15日凌晨)抵达,李冰冰遂婉拒了红毯邀请,和大部队统一行动。至于章子怡婉拒的原因则是《最爱》正处于宣传期,她需要奔赴全国10城叫卖新片。

从“龙袍装”到“仙鹤装”,范冰冰再次惊艳戛纳,早前就表示过不怕与范冰冰争艳的李冰冰再次强调:“挺好的,大家都中国人,都是为中国电影增光,没必要比来比去的,每个人都有自己的风格。”

  疑问2:电影节变服装秀?

  回应:不会削弱电影节功能

每到车展,有关车模的报道似乎比车展本身还多,常常会引发“是看车展,还是看车模”的疑问。电影圈似乎也存在类似问题,这些年,媒体关注电影节红毯秀的热情似乎比电影节本身更甚,对于电影节变服装秀的质疑,李冰冰说:“谁都想把自己最美的一面展示给世界,这无可厚非,但不同于以往的时装周,这是一次电影盛会,红毯比美固然重要,但所有的准备都是为了让更多的国际友人看到我们中国的作品,也希望有更多的中国演员走上世界的大舞台。”李冰冰还表示,电影节变服装秀是媒体关注的角度不一样而已,并不会削弱电影节承载的功能。

虽然没有出席戛纳红毯,但之后还有《雪花秘扇》的酒会红毯以及“中国之夜”,李冰冰也准备了昂贵的行头。据悉,其工作室早在两个月前就开始筹备秀场服装和珠宝。国际顶级品牌和高端设计师纷纷抛来橄榄枝寻求合作,粗略统计已经有近30家之多。为此,李冰冰在正常的工作之余几乎每天都要试装一小时,一月下来,服装就有两三百套。至于戛纳将穿哪套衣服上红毯,是否是已经曝光了设计图、由美国著名服装品牌TADASHI SHOJI的总裁兼设计师TADASHI先生设计的那件“优雅,低调的奢华”的深色礼服,李冰冰说:“到时候你们就知道了!”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 李冰冰今日出征戛纳 回应退出“双冰争艳” 1