央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

英皇电影强势攻陷亚洲影坛,去年多部作品“名利双收”:《新少林寺》获得全球多个国家的票房冠军美誉;《线人》除了口碑大获全胜,更在香港夺得千万票房,谢霆锋更凭此片赢得影帝宝座。2011年,多部已公布的电影――林超贤导演《逆战》、尔冬升导演《大魔术师》、陆川导演《王的盛宴》、麦曦茵导演《DIVA》,均获万众期待。突破人民币7亿票房、姜文导演的《让子弹飞》更令英皇电影品牌冲出亚洲,登上国际舞台。正在举行的戛纳影展,好消息又接踵而来。《让子弹飞》多个国家的海外版权均以高价售出。同时,英皇电影更打入2011年第一季全球十大最高票房市场占有率的电影公司行列,与多家国际电影巨头并驾齐驱,彰显国际级地位。

英皇电影成为票房市场占有率十大公司跻身国际行列

戛纳影展举行期间,权威电影媒体《Screen International》分析全球电影业于2011年第一季的整体表现。当中,提及《让子弹飞》以超过人民币7亿元的佳绩,创下中国电影史上最高华语电影票房纪录。同时间,以唯一华语电影的姿态打入2011年第一季全球票房榜第18位。更值得高兴的是,英皇电影打入2011年第一季最高票房市场占有率之发行商第8位(第一季发行的电影包括:《让子弹飞》及《新少林寺》),不但是唯一一间能跻身十强的亚洲公司,更力压多家知名的发行商,包括日本的东宝(Toho)、美国的Lionsgate、法国的StudioCanal等。对于获得卓越成绩,英皇电影行政总裁利雅博先生表示高兴。“英皇电影致力于制作不同种类的优秀作品,迎合不同市场及地区的需要。加上策略性的发行及推广,令英皇电影的知名度在短短的时间中,在国际电影圈上知名度大大增加。能获得如此骄人成绩,实在感谢世界各地的客户支持,亦感谢各导演及工作人员的付出,英皇电影的品牌才会得到肯定。”

《让子弹飞》戛纳开熊盘澳洲、日本、英国等地版权高价卖出成绩斐然

戛纳影展是电影业界一个最活跃的交易平台,《让子弹飞》一片,英皇电影以高价售出多个国家的版权,包括:英国、澳州及日本等。电影首度于国际交易市场上播放,各地发行商闻风而至,试映场火速爆满。在放映后的一个小时内,已有多家公司纷纷向英皇电影提出价钱,反应热烈。利雅博先生表示:“《让子弹飞》独特的风格、优秀的故事、导演及演员号召力,再加上极佳口碑,绝对是多个交易成功的重要因素!北美、德国及法语地区的版权亦已谈到最后阶段,《让子弹飞》的成绩绝对令人鼓舞!”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 子弹"多国版权戛纳售出 英皇电影票房跻身国际行列 1