央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    

戛纳电影节揭幕在即 海报琳琅满目惹游人驻足

    法国当地时间5月11日17点30分(北京时间11日23:30分),第64届戛纳国际电影节将在法国戛纳海边正式拉开序幕,作为三大国际电影节中规模最大的电影盛事,“领头羊”戛纳电影节无论在号召力、选片广泛性还是市场活跃度方面无疑都遥遥领先。遭遇了去年开幕前人心惶惶的“火山灰”效应以及红毯的阴雨不断,今年的戛纳,天公可算是给足了面子,棕榈海岸线一路放晴,各路人马顺利进行着开幕前最后的准备工作。

    好莱坞暑期档欧洲预演 《加勒比4》最受关注

    由于举办时间刚好配合好莱坞的暑期档揭幕,每年好莱坞的暑期档大片都会来到戛纳大作宣传,在城市的许多酒店上方,片商早早树起了大幅的宣传海报,《加勒比海盗4》、《变形金刚3》、《蓝精灵3D》都在其中,提前来到电影宫附近占位子的影迷,大多也是为了一睹好莱坞影星的真容,在我们随机采访的影迷中,有三分之一的人最想看到的影人是约翰尼-德普。

    华语影人联手抢滩 掀起红毯大战

    5月10日是媒体注册的最后一天,戛纳电影宫前围绕着各国记者,除了人数最多的美国和法国本土记者,亚洲包括华语媒体在内的注册人数比去年增加了许多,虽然本届电影节没有华语影片入围主竞赛单元,但《金陵十三钗》、《雪花与密扇》、《龙门飞甲》等年度重磅华语片都将在戛纳举办不同的推广活动,备受各种华语媒体瞩目。入围展映单元的陈可辛作品《武侠》,则是今年华语片的焦点所在,据悉,在开幕式的红毯上,影片主演汤唯、金城武、甄子丹等几大主演将集体亮相,他们还将在之后的几天中陆续参加媒体见面会、影片正式的首映式以及其他的华语电影活动,汤唯也为了本届戛纳留出足够的档期,她在电影节开幕前两天就来到了戛纳,并参加了时尚品牌的发布活动。

    近两年虽然华语片在戛纳参赛的成绩并不亮眼,但在开幕式的红毯上,却没有输多少,去年的范冰冰随《日照重庆》的亮相一鸣惊人,开启了她在戛纳的表演秀,今年没有作品参赛的她,将作为某品牌代言人,与巩俐、吴彦祖、李冰冰、伊娃-朗格利亚、戴安-克鲁格一同出场,加上强势登陆的《武侠》剧组,第64届戛纳电影节的开幕式,华语媒体肯定不会觉得生疏,有记者私下开玩笑说,不知道今年红毯上的造型赢家,会是两个冰冰中的一个,还是时尚新女王汤唯?或是戛纳上服装从没输过的巩俐,不过可以肯定的是,几大话题女星绝不会互相承让。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 戛纳电影节揭幕在即 华语明星欲掀红毯大战 1