央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

    第64届法国戛纳国际电影节今日公布:主竞赛单元增添了第20部竞赛电影——由法国导演迈克尔-哈扎纳维希乌斯(Michel Hazanavicius)执导的《艺术家》(The Artist),将参加金棕榈大奖的角逐。迈克尔-哈扎纳维希乌斯曾在2006年以《开罗谍影》摘取东京国际电影节的金麒麟大奖,而这部《艺术家》却不像之前的影片那样戏谑,影片采用黑白影像摄制,总体上充满了浓重的文艺调调。

    《艺术家》的故事背景设置在1927年。这是有声电影冲击无声电影的重要年份,默片时代的大明星乔治,面临着巨大的职业转型期,他担心自己的声音无法适应有声银幕,因为忧心忡忡,而另一个舞蹈女演员却因为有声电影时代的到来欣喜若狂,她发觉这个技术将有可能使她的事业出现新的起色。两个电影艺术家,在这个特殊的年份里相遇了。

    《艺术家》由约翰-古德曼 、米西-派勒、詹姆斯-克伦威尔等实力派演员主演,美国华纳电影公司负责发行。影片将在戛纳进行全球首映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《艺术家》杀入戛纳竞赛单元 向默片时代致敬 1