央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

    戛纳组委会正式公布了第64届戛纳电影节的闭幕影片,法国导演克里斯托弗·奥诺雷执导的新片《被爱的人》将为本届戛纳闭幕。

    影片由知名法国女演员凯瑟琳·德纳芙主演,此外还包括露德温·塞尼耶和路易斯·加瑞尔,曾执导《飞跃疯人院》以及《莫扎特》的奥斯卡导演米洛斯·福尔曼也会在片中出演角色。《被爱的人》在巴黎、伦敦以及布拉格三地取景,故事分为两段,一段发生在上世纪六十年代,性开放和女性解放的黄金年代。第二段是在三十年后,九十年代的人们体会到了艾滋病的恐怖,害怕承诺是一种世纪病。

    曾任《电影手册》编辑的克里斯托弗·奥诺雷一直是法国新锐导演的代表人物,作品多关注性、艾滋、乱伦等争议性话题,包括那部《我的母亲》。2007年,他曾凭借《情歌》入围戛纳主竞赛单元,这次被选为闭幕影片,也能看出组委会对他的信任。

    影片将于5月22日戛纳上映,典礼之后,评委会主席罗伯特·德尼罗将带领全体评委会成员公布本届戛纳得奖名单。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 德纳芙主演新片闭幕戛纳 法国新锐导演掌舵 1