央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    

    第一届北京国际电影季于2011年4月23日盛大开幕,而作为主体活动之一“国际电影节主席论坛”于4月24日下午14:30在北京饭店莱佛士宝石厅成功举行。本次论坛讨论以“电影节与城市影响力”为主题,将突出高端性和专业性,服务于北京市“建设世界城市,打造东方影视之都”的目的。

    为体现电影的国际性与多元性,论坛邀请到来自欧洲、北美洲、南美洲和亚洲(包括港台地区及内地)的国际电影节主席二十余位作为演讲嘉宾,围绕电影艺术性与市场化的平衡,电影合作在推动世界电影多元化发展方面所起到的重要作用展开讨论。

    此次论坛得到国家广电总局和北京市领导的高度重视,得到业界的高度关注,在京的和部分专程从各地赶来的电影业界专家,制作机构负责人和各省市广电厅局领导等200余人莅临现场,盛况空前。论坛由中国电影家协会主席李前宽主持,第一届北京国际电影季组委会主席,国家广播电影电视总局局长蔡赴朝、北京市市长郭金龙分别发表了热情洋溢的致辞。包括意大利威尼斯国际电影节主席马尔科??穆勒等八位国际电影节主席围绕世界电影的多元化发展、电影艺术性与多样性展开讨论,并对北京办好国际电影季热情、美好的祝愿。同时,各国主席也就各自电影节的举办经验进行了广泛交流,对如何持续办好北京国际电影季献计献策。

     

     

     

视频集>>

热词:

电影库热点资讯