央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

第一届北京国电影季将于2011年4月23日至28日举行,由开幕式、北京展映、电影魅力·北京论坛、北京电影洽商、电影音乐会、闭幕式等主体活动,以及“电影看世界”纪录片(短片)征集、北京国际电影季标志与海报征集,第一届北京国际电影季形象大使推选、电影藏品展览等相关活动构成。北京大学生电影节、北京青少年公益电影节、北京民族电影展也将同期纳入电影季活动。


第一届北京国际电影季有开幕式、北京展映、电影魅力??北京论坛、北京电影洽商、电影音乐会、闭幕式等主体活动。

北京国际电影季主体活动——开幕式

电影盛会 邀您共享 2011年4月23日,群星闪耀……

青春活力的电影季联袂北京城上演一场电影盛会……
  
开幕式分为仪式和演出两部分,届时中外电影人欢聚一堂,北京国际电影季的大幕徐徐拉开,用电影连接北京与世界,共谱北京电影新纪元。开幕式以隆重、时尚、简约为基调,强调中西文化的交融,艺术与生活的交融、历史与现代的交融,地域情结与国际视野的交融。
  
威尼斯电影节主席马可-穆勒、东京国际电影节主席依田巽、多伦多电影节主席卡麦伦-巴利、柏林国际电影节副主席托马斯-海勒尔、釜山电影节主席李庸观等十余位国际著名电影节主席将参加本届北京国际电影季的开幕式及其它活动。
  
北京国际电影季主体活动——北京展映

电影盛会 邀您共享  电影是一扇窗,破窗而入的是世界风光

电影是一面镜,映入眼帘的是人生百态

北京展映旨在为国内外影片搭建集中展映的平台,展示世界各国不同的民族文化,为观众提供集中欣赏的窗口。展映活动包括“国际影片展映”、“国产影片展映”、“友好城市影片展映”三大板块。

届时将邀请新近出品的国内外影片、国内外经典老片,在组委会确认的主展映区和其他影院及院校展映,按影片类型、地区或导演、出品机构等类别,组织不同主题影片展映活动。展映期间还将在展映影院组织观众抽奖活动,提高活动的趣味性。

北京国际电影季主体活动——电影魅力-北京论坛

电影盛会 邀您共享  
  
理念在此交锋……
  
技艺在此切磋……

北京国际电影季将举办国际电影节主席论坛、中外著名导演对话、中外电影合拍之路三大主题活动,并将举办多场专题论坛、学术论坛及讲座。

专题论坛及讲座将对公众开放,届时著名导演、电影节主席等顶级影人直面电影观众,就电影艺术、电影技术、从影经历等内容进行深度交流。影节主席等顶级影人直面电影观众,就电影艺术、电影技术、从影经历等内容进行深度交流。
  
1. 中外著名导演对话论坛
  时间:2011年4月24日
  地点:北京饭店
  主题:论坛将围绕电影节举办及其对城市经济、文化的影响等论题进行研讨,探讨各国电影节的发展趋势以及国际间的电影合作新模式。届时来自国内外知名导演、电影人将参与本次导演对话,论坛将围绕电影节举办及其对城市经济、文化的影响等论题进行研讨,探讨各国电影节的发展趋势以及国际间的电影合作新模式。
  
2. 国际电影节主席论坛方案
  时间:2011年4月24日
  地点:北京饭店
  主题:电影节与城市影响力
  ①电影合作推动世界电影的多元化发展
  ②电影艺术性与电影市场化
  ③对北京办好国际电影季的建议
  
3. 中欧电影合拍之路论坛
  时间:2011年4月25日
  地点:北京饭店
  主题:中外电影合作政策及中欧电影合作总体情况
  形式:主题演讲
  
4. 学术论坛及讲座方案
  时间:2011年4月25日、26日、27日
  地点:北京电影学院
  主题:将举办三场以特效、音乐、技术等为主题的学术论坛及讲座。 
  北京国际电影季主体活动——北京电影洽商
  电影盛会 邀您共享
  搭建平台,供艺术、人才与产业携手
  架起桥梁,让中国与世界乘着光影交流互通
  北京电影洽商(电影市场)旨在建立电影创意、剧本、项目、技术、设备和相关产品交易与人员合作的市场机制,为国内外电影机构提供洽商、合作、交流、交易的平台。单元活动分为项目洽商、国产电影推介(北京放映)、电影投融资沙龙。将优化整合电影资源,促成电影艺术与资本、技术、人才之间的结合,促进电影产业各环节之间达成更大广泛和深入的合作。
  
1. 项目洽商
  主旨:项目洽商活动将聚拢国内外具有实力的电影机构和产业集团,为国内外电影项目商提供项目展示、洽谈、评估、融资、签约、法律服务等空间、条件和服务。目前已有超过百家的国内外电影机构确认参加本次洽商活动。
  媒体预览:2011年4月24日
  项目洽商:2011年4月25-26日
  投融资沙龙:2011年4月26日
  签约仪式:2011年4月26日
  主题酒会:2011年4月26日
  活动地点:国际饭店
  
主要活动内容:
  项目展示洽商:国内外电影项目现场展览展示。海内外100个参展机构进行现场展示;以项目为单位,交易商及投资人以一对一的形式进行项目洽谈;电影季组委会将提供项目信息发布、洽谈引导、视频放映、专业翻译等服务。
  项目路演:甄选出的20个国内外优秀影视项目分别进行为时40分钟的路演;发行商、投资人亦将受邀加入。
  投融资沙龙:知名导演、电影制作人和电影发行商等将作为专业顾问,对电影项目进行评估,为电影项目投融资机构提供意见和建议;银行、保险公司、影视专业投融资基金、风险投资公司等电影项目投融资机构,将承诺不低于20亿的背景资金,用于专业顾问推荐的影视项目,以资本运作的方式促进北京电影产业的发展,实现电影与金融体系的紧密合作与互动。
  签约仪式:达成意向的项目集中签约。签约构成如下:①电影基金签约、②合拍片签约、③电影投资签约、④版权交易签约、⑤电影授权签约、⑥影视基地建设签约。
  
2. 北京放映
  主旨:“北京放映”旨在把诸多优秀国产影片推向海外,于1996年由国家广电总局创办,至今已成功举办十四届,成为中国电影走出国门的重要窗口。
  时间:2011年4月23日-26日
  地点:北京百老汇新东安影城
  活动内容:40-60部经甄选、适合海外市场的优秀国产影片在活动期间放映。 北京国际电影季主体活动——电影音乐会
  电影盛会 邀您共享
  踏影寻音,回味经典,缅怀流金岁月
  一曲高歌,悸动心灵,感受精彩时光
  电影音乐已走过辉煌的百年史。电影季期间将安排两场电影音乐会,邀请著名交响乐团倾情演奏经典电影音乐。以电影音乐为主线,记录电影艺术的百年发展,展示电影艺术的多种元素,彰显电影的艺术价值。
  北京国际电影季主体活动——闭幕式
  电影盛会 邀您共享
  
2011年4月28日,盛会落幕……
  电影创意从出不穷,电影创作欣欣向荣……
  闭幕式包括北京国际电影季闭幕式仪式、电影音乐,同时在闭幕式上将公布本届电影季各项成果,发布下届电影季信息,宣布电影季闭幕。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯