央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

首届北京国际电影季开幕在即。日前多位国际电影节主席纷纷希望,北京电影季可以在推进不同国家和民族电影文化交流的同时深化全球电影产业合作。

洛迦诺国际电影节主席马尔科·索拉里表示,自己能够来北京见证一个新电影节的诞生,很高兴看到有新兴的电影节加入全球电影节展的大家庭。

威尼斯国际电影节主席马可·穆勒认为,北京国际电影季会为观众提供一个绝佳的机会,去欣赏电影并徜徉其中。

阿根廷马德普拉塔国际电影节主席何塞安东尼奥·马丁内斯苏亚雷斯提到,希望观众可以通过这个平台,观赏世界各国电影,品味其中反映的各国风土人情、历史发展及精神宝藏。 

东京国际电影节主席依田巽则期待,通过此次电影季,促进中日两国文化和国际交流的进一步开展。

俄罗斯莫斯科国际电影节选片委员会主任基里尔·拉兹洛戈夫表示,近年来,中国电影艺术与电影产业迅速发展,已然成为世界电影产业的重要组成。北京的电影观众理应享受到来自世界各地的艺术盛宴,在此举办盛大的电影节正迎合了这一需求。

柏林国际电影节全景单元主席维兰德·斯贝克谈到,电影作为众多艺术形式中的一种,使得人们可以共同参与并体验某些时空。他希望新生的北京国际电影季能够茁壮成长以回馈北京庞大的潜在观众群,今后发展为一项国际盛事。

多伦多国际电影节联合主席卡梅隆·贝利表示,自己一直密切关注中国电影产业的飞速发展。他认为北京国际电影季的举办将为提高中国电影在全球电影产业的地位。

釜山国际电影节主席李庸观则希望,北京国际电影季不仅仅局限于展示中国电影,也为亚洲电影提供更多的机会与平台,推动亚洲电影的飞速发展。

中国台湾金马奖前任主席焦雄屏认为,北京做为中国电影产业与创意的龙头,见证了中国步入百年影史上前所未有的黄金时代,开展了新的电影盛事。她希望举办电影季能让中国电影进一步与国际社会接轨。

据悉,首届北京国际电影季组委会邀来威尼斯电影节主席马克·穆勒、柏林电影节副主席托马斯·海勒尔、东京电影节主席依田巽等22位国际电影节主席和国际嘉宾参与“国际电影节主席论坛”,围绕“电影节与城市影响力”这一主题进行研讨。许多国际电影节主席还推荐了优秀的精品佳作参与“北京展映”活动。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯