央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

日前,台湾著名填词人方文山带着他设计的“什么TEE”亮相广州中华广场,引来不少路人围观。采访中,他透露自己正在筹备首部个人电影《华裔》,除编剧外也担纲导演,而好友周杰伦虽然不会出演,但会负责电影音乐的创作。

被问到是否会在作词时一直坚持中国风格,方文山表示,流行音乐属于通俗文化,能让人第一时间就看懂、听懂,而且“曝光度”很高,对于推广中国古典文化很有帮助。再被问到是否会走到幕前开个唱时,方文山则回答说:“术业有专攻,我还是专心幕后吧。”

其后,被问到是否已经开始为周杰伦今年的新专辑创作新词时,方文山笑着说:“周杰伦还在忙着拍电影,还没开始筹备新专辑。而我,也在筹备自己的电影。”方文山告诉记者,他自己的电影处女作定名为《华裔》,聚焦在美国长大的华人(被俗称为ABC,American Born Chinese)。“应该会在今年秋天开拍,演员已在接洽中。”他说,电影中会有街舞、飙车等镜头,但他自己和周杰伦都不会出镜。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯