央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

古装战争奇谋大片《战国》,近日在北京举行了小范围试映会,孙红雷、景甜、吴镇宇、金喜善、中井贵一、姜武、郭德纲等25位明星联手打造出一幅气势磅礴的战国群雄争霸图,令人匪夷所思的兵法奇谋和“围魏救赵”等神奇战役首次登上大银幕,让观众目不暇接。

  不过,孙红雷饰演的大军事家孙膑因为其颠覆性的痴傻表演和长发造型,令看片的院线经理有些意外,其中孙膑偷吻田夕“未遂”,以及与吴镇宇饰演的庞涓的各种暧昧,让《战国》中的孙膑显得“色迷迷”而引起争议。

  大场面重口味女观众以手掩面

《战国》以历史上空前惨烈的战国七雄争霸为事件背景,描写了孙膑、庞涓两位传奇军事家,从亲密无间的同门师兄弟演变成仇敌最终决战沙场的传奇故事。影片战争场面浩大并且花样繁多,不仅有以往战争大片常用的攻城对阵,也上演了“气象战”、“间谍战”、“闪电战”、“暗杀战”、“伏击战”等鲜为人知的神奇战例,超过1000个特效镜头将传说中的“田忌赛马”、“围魏救赵”、“马陵道”等经典战役打造得气势磅礴,视觉效果极为震撼。不少看片的院线经理表示,《战国》超出了原来的预期,大战场面层出不穷,各种战争和特效加上全是熟脸的明星大汇聚,让人惊喜不断。

除了营造气势恢宏、逼真的战争场面和惊心动魄的权谋斗智,《战国》中也有很多让人触目惊心的重口味元素,尤其是何云伟饰演的刽子手一边如太监般细声细气地说着“很快就没事儿了啊”,一边给捆绑在特制行刑台上的孙膑施以膑刑时,几十把一字排开的刑具,造型诡异,寒光凛凛,令人不寒而栗。而当“行刑”开始后,一把“鬼头弯刀”生生切入孙膑的膝盖,伴随着孙红雷饰演的孙膑痛苦地尖叫,血腥残忍程度令在场的女观众以手掩面。

  明星扎堆幕后黑手隐藏很深

《战国》中的人物关系错综复杂,悬疑不断。田夕与庞妃“战国两大绝世美女争奇斗艳”,为了心中所爱奋不顾身;孙膑与庞涓兄弟反目成仇,最终势不两立、巅峰对决;庞涓与田忌互为卧底,各为其主却又密谋叛变;齐王与魏王表面不动声色,背地里针锋相对;所有人物组成了一个巨大的棋局,每个人都是被精心布置的棋子,被幕后的神秘势力操纵着最终的命运。

除了孙红雷饰演的高智商、低情商的战争“鬼才”孙膑,景甜、金喜善两位美女主角也在片中争奇斗艳,尤其是两人在片中的一段宫廷斗舞,一红一粉甚是惊艳。吴镇宇、姜武、中井贵一一举手一投足都韵味十足,老戏骨含金量十足。而首次在大片中担任女一号的景甜表演自成一派,片中从“90后”敢爱敢恨的“野蛮女友”范儿,一路演到深明大义的“巾帼英雄”,人物塑造丰满立体,还显示了不凡的身手,展现打女的潜力。

此外,冯恩鹤、雷恪生、马精武、郭德纲、李修贤等黄金绿叶,在《战国》中同样有颠覆性的表演,片中只有很少戏份的角色,都是雪村、刘亚津这样的熟脸。

  孙膑“色迷迷”与庞涓“断背”

和近年来很多商业大片一样,《战国》并非大家想象中的古韵十足,观影过程中也出现了一些笑场。比如孙红雷饰演的孙膑见到吴镇宇饰演的师兄庞涓后喜出望外,两人互相推搡,孙红雷还大呼“涓”,引起不少笑声;而孙膑被带到魏国后又和庞涓再续兄弟情,两人吃睡在一起,又是揪耳朵,又是梳头发,让人浮想联翩,“断背”之嫌呼之欲出。此外,孙红雷在戏中被景甜饰演的田夕折磨,而后屡次偷吻田夕“未遂”,以及郭德纲饰演的周烈王主持河洛大会等桥段,都让观影现场笑声不断。

不过笑声过后,有看片的院线经理对孙红雷的表演表示质疑,“这个孙膑不仅疯疯癫癫,还老是色迷迷的,这还是大家想象的孙膑吗?”

据悉,《战国》已经提前至4月12日于国内和北美地区同步公映,北京新影联院线副总高军对《战国》的票房前景极为看好,“《战国》的上映可以结束目前小片混战的局面,掀起贺岁档后第一个观影热潮。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯