央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    很多人都非常爱电影,那是因为胶片影像感动。而,奇魅莫测的人鬼情是我的挚爱,都说人鬼殊途,但歧路的交错更让人目眩神迷。跨越时空的爱恋是让人“迷信”的精神补偿:那些现实中不能发生的,我们就渴望在幻境之中找寻。特殊境遇之中的男欢女爱,感人肺腑却又平易近人--我们可能不会有非常的经历,但我们依然渴望玄妙的爱情。

    我有心历数我喜欢的此类中的几部佳品,以纪念当年夜半看片的纯粹青春。


《人鬼情未了》
传世指数:★★★★★
画面指数:★★
音乐指数:★★★★★
飙泪指数:★★★
评语:去年9月14日,《人鬼情未了》男主角山姆的扮演者帕特里克斯威兹在美国病逝。对中国观众来说,他和黛米摩尔主演的这部《人鬼情未了》已经成了一个符号,以至于 “人×情未了”成了一种句式,由爱情变为所有感情的指代。其中,制陶的一段被无数作品模仿致敬,还有那首《Oh my love》。我印象深刻的是周星驰和张曼玉在1992年《家有喜事》中的那次致敬,“被致敬”显示了这样一部电影对其他电影的影响方式--更多是一种符号式的存在。而随着这类电影的层出不穷,是否“被符号化”也多少成了其成功与否的一种标志。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯