央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

进入4月份,将有多部国产惊悚题材影片陆续公映。由新锐导演张琦执导,林熙蕾、梁家辉、黄维德领衔主演的悬疑惊悚电影《夺命心跳》,也已顺利通过审片,接力6月暑期档上映。影片出品方4月1日接受采访时表示,虽然这部影片不是大制作,但仍然充满信心期待着惊悚悬疑题材“吓”出高票房。

  凭惊悚换“影后”

3月28日,林熙蕾刚刚和老公杨晨在马尔代夫举行了幸福的婚礼。除了30多位亲友外,娱乐圈中只邀请了“闺蜜”舒淇一人参加,全程相当低调。

《夺命心跳》导演张琦在向林熙蕾完婚表达祝福的同时,也表示这样一来林熙蕾将有更多时间投入到影片上映前的宣传上来,影片票房将更有保障。

影片主要阐述了医学上“心脏记忆”的话题,林熙蕾饰演有些“人格分裂”的林嫣一角。在一款影片海报中,有一个用血写成的“who is X”图案。导演张琦说:“X就是贯穿始终的一条线索,也可以说X就是这部电影的‘操刀手’,林嫣的生死也在这只‘手’的一念之间。当然,还有另一条暗线也一直贯穿着整部电影,而这条线所展示的真相远比X的真相更加让人震惊。”

梁家辉饰演医生蒋牧,整个影片的惊悚悬疑故事正是由他操刀的一场换心手术引发的。为此,梁家辉还特意到医院“实习”。“演这场戏特别困难,好在我学得不错,没漏出太多破绽。”

张琦导演透露,除心脏记忆外,很多以前闻所未闻的医学知识也被加入到电影之中,“但医院不再仅仅承担吓人的功能,更多的是展现悬疑色彩。”

对于影片的票房前景,出品方和主创人员都显得非常有信心。梁家辉甚至表示,林熙蕾凭借这部影片中的出色表演,将可能冲击“影后”桂冠。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯